Ленивые «суши»: 3 рецепта поке на любой вкус

Вторые блюда

Мы расскажем, как приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях.

Ленивые «суши»: 3 рецепта тыкв на любой вкус

С каждым годом количество любителей суши увеличивается. Эта закуска завоевала всеобщую любовь своим экзотическим вкусом, низкой калорийностью и бесконечными вариациями приготовления. И если приготовление суши своими руками кажется непростой задачей для новичков, то на помощь приходит «ленивый суши» – тычок. Это блюдо гавайского дизайна возникло в тихоокеанских регионах Америки, благодаря влиянию азиатской кухни: рыбаки нарезают только что пойманную рыбу кубиками и смешивают ее в сыром виде со специями и орехами. Постепенно блюдо переместилось на материк, где в рецепт добавились другие ингредиенты. Любой рецепт тыквы (в переводе «нарезанный кубиками») основан на использовании свежей рыбы, мяса и овощей. На Гавайях это блюдо подают с рисом, но есть и другие рецепты, в которых используются сезонные овощи, паста или киноа. Во всем мире «ленивые суши» уже завоевали сердца многих любителей японской кухни и приверженцев здорового питания. Поке станет отличным подарком как к праздничному столу, так и к легкому ужину. Олег Чакрян, бренд-шеф японской сети ресторанов «Тануки», объясняет, как его готовить.

Ленивые «суши»: 3 рецепта тыкв на любой вкус

Поке с цыпленком Терияки

Ингредиенты на порцию:

  • Рис отварной – 150 г;

  • Куриная ножка – 80 г;

  • Морковь по-корейски – 20 г;

  • Свежие огурцы – 20 г;

  • Кукуруза консервированная – 15 г;

  • Фасоль – 20 г;

  • Сушеные помидоры – 15 г;

  • Соус терияки – 30 г;

  • Семена кунжута – 2 г;

  • Пополнение – 20 г.

Заправка:

  • Рисовый уксус – 25 г;

  • Соевый соус – 45 г;

  • Сахарная пудра – 13 г;

  • Кунжутное масло – 13 г.

Читайте также:  Жареный сыр с вишневым соусом

Ленивые «суши»: 3 рецепта тыкв на любой вкус

Сначала отварите рис и заправьте его соусом для суши. Обжарьте куриные бедра без кожи до полуготовности с обеих сторон и нарежьте кубиками размером 2,5 см. Положите нарезанные бедра на медленный огонь в соусе терияки. Далее нужно бланшировать фасоль в подсоленной воде. Бланширование – это щадящий способ приготовления овощей, который сохраняет их вкус и пользу для здоровья. После этой процедуры обязательно замочите фасоль в холодной воде на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.

Затем нарезать огурцы тонкими ломтиками примерно 2 мм, сушеные помидоры – соломкой. В подготовленную глубокую тарелку выложить горячий рис, затем по кругу выложить курицу, корейскую морковь, огурцы, кукурузу, фасоль и вяленые помидоры. В конце полить заправкой все, кроме моркови и курицы, посыпать кунжутом и при желании добавить зелень. Блюдо готово!

Поке с лососем

Ингредиенты:

  • Лосось – 30 г;

  • Свежий огурец – 15 г;

  • Редис – 10 г;

  • Рис для суши – 150 г;

  • Салат Чука – 20 г;

  • Авокадо – 15 г;

  • Листья шпината – 5 г;

  • Бобы эдамаме – 15 г.

Заправка:

  • Рисовый уксус – 25 г;

  • Соевый соус – 45 г;

  • Сахарная пудра – 13 г;

  • Кунжутное масло – 13 г.

Для украшения блюда рекомендую кедровые орехи, микрозелень и панировку фрикейк.

Ленивые «суши»: 3 рецепта тыкв на любой вкус

Огурцы и редис нарезать круглыми кусочками по 2 мм, авокадо – крупными ломтиками. Лосось нарезать кубиками по 1,5 см и сбрызнуть соусом татаки. В центр тарелки выложить рис, по часовой стрелке уложить приправленный лосось, очищенную фасоль, салат чука, редис, листья шпината, огурцы и дольку авокадо. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте рис. Украсить чуку поджаренными кедровыми орешками, посыпать тарелку уродцем. Залить остальным соусом все ингредиенты, кроме чуки, и украсить готовую тыкву микрозеленью.

Читайте также:  Недорогая закуска на праздничный стол

Поке с креветкой

Ингредиенты:

  • Креветки – 5 шт;

  • Огурец – 15 г;

  • Апельсины очищенные – 30 г;

  • Рис для суши – 150 г;

  • Салат Чука – 20 г;

  • Авокадо – 15 г;

  • Ракета – 5 г;

  • Фасоль эдамаме – 15 г;

  • Кунжут белый – 2 г.

Заправка:

  • Рисовый уксус – 25 г;

  • Соевый соус – 45 г;

  • Сахарная пудра – 13 г;

  • Кунжутное масло – 13 г.

Креветочный соус:

  • Соус Spice – 10 г;

  • Пюре манговое – 50 г;

  • Ананасовый сок – 10 г.

Ленивые «суши»: 3 рецепта тыкв на любой вкус

Огурцы нарезать круглыми дольками по 2 мм, очищенный апельсин – дольками. Авокадо нарезать крупными дольками. Затем отварить креветки и перемешать с соусом из мангового пюре, ананасовым соком и острым соусом. Поместите горячий рис в центр тарелки по часовой стрелке: креветки, очищенные бобы, салат чука, дольки апельсина, листья рукколы, огурцы и ломтик авокадо. Посыпьте рис заправкой из соевого соуса, сахарной пудры, кунжутного масла и уксуса. Украсить чуку поджаренными кедровыми орешками. Посыпать блюдо фрикейком и залить остальным соусом все ингредиенты, кроме чуки. Перед подачей посыпьте центр блюда микрозеленью или семенами кунжута на ваш выбор.

Информация эксперта:

Ленивые «суши»: 3 рецепта тыкв на любой вкус

Олег Чакрян

Концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки».

Фото: Архив пресс-службы, Getty Images.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий