Иногда на готовку катастрофически не хватает времени, но в то же время не хочется отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Делимся тремя простыми и вкусными рецептами.
иногда приятно побаловать себя необычными и вкусными блюдами, но для повседневной жизни с ее бешеными ритмами они не то что сложные рецепты, отнимающие много времени. Речь идет о простых, но очень вкусных блюдах, которые можно приготовить за тридцать минут.
Рис с морепродуктами в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- Рис басмати 2 стакана
- Морской коктейль 500 г
- 1 стакан кокосового молока
- Помидоры черри 10 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л
- Куркума 2 ч л
- Молотый чеснок
- Соль
Способ приготовления:
Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Пока рис варится, разморозьте морепродукты и обжарьте их на оливковом масле в течение пяти минут. Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры черри, специи и кокосовое молоко. Тушите еще пять минут или около того.
Когда рис будет готов, добавьте его в кастрюлю с кокосовым молоком и морепродуктами, перемешайте. При желании готовое блюдо можно посыпать сушеной петрушкой.
Баклажаны, запеченные с моцареллой
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Крупные помидоры 2 шт.
- Моцарелла 200 г
- Оливковое масло 3 ст.л
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны ломтиками и обжарьте их на оливковом масле. Затем нарежьте помидоры черри и моцареллу и выложите ингредиенты на противень так: сначала кружок баклажанов, затем сверху помидор и моцареллу. Отправить блюдо в духовку и запекать 25-30 минут. Перед подачей можно украсить баклажаны веточкой свежего базилика.
Спагетти путанеска
Ингредиенты:
- Спагетти 300 гр
- Анчоусы 4 шт.
- Помидоры консервированные 200 г
- Каперсы 2 ст.л
- Оливки 8-10 шт.
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло 4 ст.л
- Молотый красный перец
- Соль
Способ приготовления:
Слейте воду со спагетти согласно инструкции. Мелко нарежьте чеснок и отправьте его на сковороду с оливковым маслом. Туда же добавить помидоры, каперсы, молотый перец и нарезанные анчоусы и оливки – тушить соус около шести минут на среднем огне. Солить соус следует в конце, но делать это нужно осторожно – в ингредиентах для блюда содержится много соли .
Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте их в соус. Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном, но в оригинальном рецепте паста путанеска подается без него.
Кухонный набор аксессуаров для приготовления пищи
Кухонный набор кухонных принадлежностейСпросите цену
Фото: Гетти Изображений
- Хотите связаться со мной?