Рецепт очень вкусных и сытных пирожков с начинкой. Тесто готовится на основе молока без добавления яиц. Для начинки используем картофельное пюре и сыр. Пирог жарится на сковороде, но при желании его можно испечь в духовке. Торт получается ароматным, аппетитным, очень мягким, невероятно сочным и нежным внутри. Начинку можно менять или дополнять по вкусу. При подаче к такому пирогу подойдет любое мясное или рыбное блюдо, а также овощной салат.
Ингредиенты:
- Мука – 140 г.
- Соль – 1 чайная ложка
- Молоко – 90 мл.
- Сливочное масло – 10 г.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 600 мл.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Сыр Чеддер – 300 г.
Готовка:
Приготовьте тесто. В глубокую миску влить молоко комнатной температуры, посолить, добавить мягкое сливочное масло. Муку просеять через сито, добавить к основному составу.
Руками замесите густое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Для начинки отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Клубни измельчить в пюре. Картофель остудить, добавить майонез, перемешать.
Через некоторое время раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Сыр натереть на крупной терке. В середину теста положить кусочек сырной стружки.
Поверх сыра выложите пюре, распределите его лопаткой ровным слоем.
Положите вторую половину сырных чипсов поверх картофеля.
Прижмите края теста к середине, чтобы начинка осталась внутри.
Полученное изделие перевернуть швом вниз, сверху слегка раскатать в лепешку.
Ставим сковороду на плиту, смазываем поверхность маслом, кладем заготовку.
Обжарить пирог с двух сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки.
Разрежьте горячий пирог на порции, подавайте.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
- Хотите связаться со мной?