Лепёшки с сыром и чесноком. Вкусные и пышные!

Вторые блюда

Лепёшки с сыром и чесноком. Вкусные и пышные!

Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные и ароматные лепёшки с сыром и чесноком.

Лепёшки с сыром и чесноком. Вкусные и пышные!

В посуду для замешивания теста вливаем молоко. Сюда же добавляем тёплую воду. Добавляем сахар и дрожжи. Всё размешиваем. Добавляем несколько ложек муки. добавляем соль и перемешиваем. Добавляем растительное масло( можно использовать мягкое сливочное масло). После добавляем муку не большими порциями и замешиваем тесто.

Лепёшки с сыром и чесноком. Вкусные и пышные!

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и хорошо его вымешиваем. При надобности добавляем немного муки. Тесто должно получиться мягкое но не прилипать к рукам. Далее тесто накрываем крышкой или пищевой плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место примерно на один час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Лепёшки с сыром и чесноком. Вкусные и пышные!

После выкладываем тесто на рабочую поверхность. Разминаем тесто чтоб вышел весь воздух. И после режем на четыре части. И формируем шарики. Готовые шарики накрываем посудой или пищевой плёнкой и сверху полотенцем. Оставим так тесто на 15 минут чтоб оно немного отдохнуло.

Лепёшки с сыром и чесноком. Вкусные и пышные!

Далее берём противень застеленный бумагой для выпечки. Кладем один шарик тесто на один конец. И другой шарик теста на другой конец противеня. Руками разминаем тесто и формируем лепёшки. Оставляем лепёшки на несколько минут в сторонке. И займемся приготовлением соуса для смазывания лепёшек.

Лепёшки с сыром и чесноком. Вкусные и пышные!

В миску разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. И добавляем измельчённый укроп. Всё размешиваем.

Лепёшки с сыром и чесноком. Вкусные и пышные!

Далее смазываем лепёшки смесью которую мы приготовили. Сверху посыпаем тёртым сыром. Готовые лепёшки отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Ингредиенты:👌

Тесто:

150 мл. тёплого молока

150 мл. тёплой воды

2 ч. л. сахара

7 гр. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

90 мл. растительного масла

500-600 гр. муки.

Соус для обмазывания:

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

3 зубчика чеснока

зелень.

Тёртый сыр.

Ставьте лайк 👍

Подписывайтесь на канал 🙏

Еще больше рецептов можете посмотреть 👉здесь👈

Источник

Читайте также:  салат с жареными кабачками

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий