Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Вторые блюда

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Готовим быстрое блюдо, которое отменно подойдет для завтрака или сытного перекуса. Лепешки, жаренные на сковороде, наполняем начинкой из измельченной колбасы и сыра, для свежести и сочности добавляем лук и зелень. Колбасу можно взять любую — копченую или вареную на выбор. Готовится блюдо очень легко, состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Лепешки вкусные, как в горячем, так и в холодном состоянии.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.

Колбасу натрите на крупной терке. Сыр твердых сортов измельчите подобным образом.

Головку лука очистите, нарежьте небольшими кубиками. Укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте.

В глубокую емкость вбейте два яйца, добавьте сахар, соль и любые специи к овощам. Яйца с пряностями тщательно взбейте венчиком до однородности.

К яйцам влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.

Муку просейте через сито, смешайте ее с пекарским разрыхлителем, после добавьте в основной состав.

Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки, при этом сильно не забивать тесто мукой.

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Влейте указанное количество растительного масла, перемешайте. Важно, чтобы масло полностью впиталось в тесто.

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

В тесто перекиньте начинку — измельченную колбасу, сыр, лук и зелень.

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Перемешайте, чтобы начинка соединилась с тестом.

Поверхность сковороды слегка смажьте растительным маслом, нагрейте на плите. На горячую поверхность выложите примерно 3 большие ложки приготовленной массы, разровняйте ее лопаткой по всему периметру.

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Жарьте лепешки на среднем огне под крышкой примерно 2 минуты, затем переверните ее на другую сторону и повторите процесс жарки. Таким образом поджарьте другие экземпляры. Смазывать сковороду маслом больше не нужно.

Читайте также:  Жареная картошка: готовим вкусно и просто

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Лепешки выложите стопкой на тарелку, подайте на стол.

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 2,5% – 2 стакана
  • Мука – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Специи для овощей – по вкусу
  • Колбаса – 200 г.
  • Лук – ½ шт.
  • Укроп – ½ пучка
  • Сыр – 200 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий