Лепешки с сыром и зеленью на кефире!

Вторые блюда

Это блюдо ассоциируется с теплом, домашним уютом и точно понравится семье и гостям:) Смотрите пошаговое видео внизу статьи

Нам понадобится:
-мука 2 стакана
-кефир 1 стакан
-соль, сода, сахар по пол чайной ложки
-растительное масло 50мл
-сыр рассольный любой ( у нас от Шуми Ханукаева)
-сыр Адыгейский
-зелень

Приступаем готовить:
1. Для теста: выливаем стакан кефира, к нему добавляем соль, соду, сахар и растительное масло

2. Хорошенько перемешиваем. Даём соде погаситься в кефире. Мы увидим пузырьки

3. Постепенно добавляем муку в кефир. Тесто не должно прилипать к рукам, должно быть воздушным мягким и эластичным.

4. Накрываем тесто плёнкой или пакетиком, оставляем на 30 минут. В это время будем готовить начинку!

5. Для начинки: рассольный сыр натираем на крупной тёрке, а Адыгейский – ломаем на мелкие кусочки. Добавляем рубленную зелень Начинка готова!

6. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем части на блинчики.

7. Во внутрь выкладываем 2 столовые ложки начинки. Защипываем сверху краешки. Переворачиваем и раскатываем в блинчик ещё раз. Получаем лепешку с начинкой внутри!

8. Жарим лепешки на сухой сковороде 3-5 минут с каждой стороны.

9. Когда будем жарить со второй стороны лепешка «надуется», не пугайтесь, когда будет остывать, она снова сдуется и примет нужную форму!

Приятного аппетита:)


Источник

Читайте также:  Тилапия на гриле с лимонно-чесночным соусом со шпинатом
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий