Лепёшки с тёртым картофелем.

Вторые блюда

Для приготовления лепешек с картофелем потребуется:

  • 2 крупных картофелины или 4 среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 250 мл. кефира;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • молотый перец по вкусу.
  • 50 мл. растительного масла для жарки.

Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления двух лепёшек на сковороде диаметром 24 см..

Приготовление:

  1. Яйца взбить в миске, влить кефир, по вкусу добавить немного молотого перца.
  2. Муку перемешать с солью и содой, всыпать в миску, замесить тесто.
  3. Половину картофеля натереть на тёрке.

Лепёшки с тёртым картофелем.

4. Разогреть сковороду, налить масло и по поверхности равномерно
разместить натёртый картофель.

5. Поджарить картофель на среднем огне до золотистой корочки, налить
сверху половину теста и равномерно распределить его.

6. Жарить лепёшку, пока не подсохнет тесто, перевернуть её и продолжить
жарить до готовности.

Лепёшки с тёртым картофелем.

7. Приготовить вторую лепёшку из оставшегося картофеля и теста.

Лепёшки с тёртым картофелем.

Лепёшки с тёртым картофелем очень вкусные, как горячие, так и холодные.

Лепёшки с тёртым картофелем.

Их хорошо подать к блюдам, приготовленным из мяса, курицы, рыбы или просто к чаю.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!

Источник

Читайте также:  торт "Признание"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий