Лещ. Греческое овощное рагу – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Бриам. греческое рагу из овощей – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • баклажаны – 600 гр.
  • сладкий перец – 500 гр.
  • кабачки – цуккини – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • свежая кинза – 30 гр.
  • петрушка – 30 гр.
  • помидоры – 700 грамм.
  • сыр или брынза – 300 гр.
  • оливковое масло – 80 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • сушеный тимьян – 1 чайная ложка.
  • смесь итальянских трав – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • молотый перец – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт

Попробуйте использовать хорошее оливковое масло, желательно высшего качества, это, несомненно, добавит вкуса! И еще один секрет, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, добавить в рагу кусочки не очень соленый сыр или сыр фета и вернуть блюдо в духовку, подрумянится сыр будет не подрумянится, а овощи должны быть покрыты хрустящей корочкой и остается сочным внутри.

1. Овощи нарезать довольно крупными дольками.

2. Положить все овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец, прованские травы и хорошо перемешать.

Противень накрыть фольгой.

3. Разогреть духовку до 180°C и запекать овощи в течение 50 минут.

4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать нарезанным небольшими кусочками, сыр фета или брынза, готовим в духовке еще 10 минут.

5. Прежде чем немного насладиться прохладительными и посыпать зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Briam-это традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения-очень вкусный овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные сочные баклажаны и кабачки с зеленью и специями, все это создает чудесный Средиземноморский аромат души вегетарианские блюда. Овощи с оливковым маслом, приправленные сладким луком и чесноком, затем запеченные до совершенства. Briam относится к категории греческой кухни под названием “Ладэра”, смысл греческой кухни, приготовленные только из оливкового масла, без добавления каких-либо других жиров.

Читайте также:  Рис по-мексикански – пошаговый рецепт с фотографиями

Казалось бы, так просто, но на вкус леща, вы увидите богатство это красивые, полезные и вкусные блюда или изысканный гарнир.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий