Летний суп “Рататуй”

Овощные и грибные супы

В состав этого питательного овощного супа содержит те же ингредиенты, как и в популярном французском рагу: баклажаны, кабачки, помидоры, лук и чеснок. Все овощи добавляются в кастрюлю и тушатся в определенном порядке в зависимости от времени приготовления, а затем влить куриный бульон и варить до совершенства. Для вегетарианцев, использовать овощной бульон. Суп подается с ароматной посыпкой из смеси нарезанной свежей петрушки, тертый сыр пармезан, лимонный сок и оливковое масло.

Пищевая ценность одной порции: (4)442 ккал, Всего жиров-21 г, насыщенных жиров 7 г, Белки 18 г, углеводы 44 г, клетчатки 6 г Холестерин 42 мг, натрия 1073 мг, Сахар 0 г

Летний суп «Рататуй»

Время: 40 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 4

Ингредиенты для рецепта:

  • 5 ст. л. оливкового масла экстра-девственницы
  • 1 луковица, тонко нарезанный
  • 1 баклажан, нарезать кубиками по 2 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 0.7 кг помидоров, порезанных
  • 3 столовые ложки. овощной бульон
  • 1 цуккини, нарезать кусочками 1 см.
  • 0,5 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 0,5 ст. тертого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Хлеб с корочкой, кормить

Кулинарные рецепты:

  1. В большой кастрюле или кастрюле на умеренно сильном огне разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли, накройте крышкой и варите, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 4 минут.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавить баклажаны и чеснок. Накройте крышкой и варите, изредка помешивая, пока баклажаны не станут золотистыми и не начнут смягчаться, около 4 минут. Добавьте помидоры, накройте крышкой и варите, изредка помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, примерно 3 минуты.
  3. Залить овощным бульоном, добавить 0,5 чайной ложки соли и немного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снять крышку и варить, пока баклажаны станут мягкими, около 10 минут. Добавить цуккини и продолжать готовить до мягкости, около 5 минут, приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Перемешать в маленькой миске петрушку, пармезан, лимонный сок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте каждую порцию супа со смесью петрушки и сыром, подавать с хлебом.
Читайте также:  Курица в сладком маринаде на гриле – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий