Ингредиенты
- сливочное масло – 175 гр.
- сахар – 175 гр.
- лимон – 1 шт.
- мука – 175 гр.
- яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт
Весь процесс приготовления теста занимает несколько минут.
Поэтому сразу включить, чтобы согреться duchove 180° С.
Нам понадобится 175 грамм сливочного масла.
Из стандартных пакетов отрезали кусок.
Чтобы добавить масла 175 грамм сахара и растираем деревянной ложкой или взбить миксером до кремообразного состояния.
Сахар может остаться.
Это не страшно.
Затем снять цедру с одного лимона с помощью терки.
Нам нужна только желтая часть, потому что белая горчит.
Весят 170 грамм цельнозерновой пшеничной муки и сразу же процедить в отдельную миску.
В нашу смесь добавить три яйца поочередно.
Сначала одно яйцо и ложку муки.
Хорошо перемешайте.
Повторите эту процедуру дважды.
Это необходимо, чтобы масса не расслаивалась.
В оставшуюся муку добавить 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Это снова просеиваем в наше тесто.
Смешать все с большой металлической ложкой до однородного теста.
Возьмите другую ложку и опускаем тесто в формочки.
Эта партия теста получается 12 маффинов.
Отправить противень в духовку на 20-25 минут.
Первые 15 минут духовку не открывать.
Затем проверяем маффинов спичкой или зубочисткой.
Если спичка сухая, сковородку и набор кексы на столе, по крайней мере, 30 минут.
Когда кексы остынут, выньте их из формочек.
Если у вас нет формочек, можно использовать чашку.
Затем хорошо смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
И у вас есть реальный кекс.
Если чашка большая, то 20 минут может и не хватить. Регистрация на матч. К чаю самое оно. Приятного аппетита! 🙂
Дополнительная информация
Рецепт лимонные кексы. Нет специальных формочек – испечь кекс в чашке! Вы получаете лимонный кекс.