Всем привет! Сегодня я к вам вот с таким нежнейшим десертом к чаю. У него тающий и пропитанный лимонный бисквит, он очень ароматный и нежный. А дополняет его легкое розовое облачко суфле из маршмеллоу и сливок. Очень нежный и приятный десерт, который порадует всех. Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!
Подробное видео по приготовлению
Ингредиенты
*Тесто*
-2 яйца
-30 гр крахмала
-70 гр муки
-50 гр сахара
-40 гр растопленного сливочного масла
-цедра с одного лимона
-1 ч.л без горки разрыхлителя
*Суфле*
-110 гр маршмеллоу
-200 мл сливок 33% жирности
*Сироп*
-3 стол.л кипятка
-сок с половины лимона
-2 стол.л сахара
Приготовление
1.Для бисквита смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
2.Яйца взбить с сахаром до плотной устойчивой массы.
3.Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху-вниз.
4.Выложить лимонную цедру и влить масло.
5.Тщательно перемешать.
6.Переложить тесто в форму, у меня разъёмное кольцо диаметром 20 см.
7.Выпекать при 180С около 25 минут.
Готовый бисквит остудить.
8.Для сиропа в сахар влить 3 стол.л кипятка, перемешать.Добавить лимонный сок, перемешать до растворения сахара.
9.Остывший бисквит освободить от формы.
10.Установить кольцо и обильно пропитать сиропом.
11.Для суфле маршмеллоу переложить в сотейник, влить половину сливок.
12.Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, растопить маршмеллоу.
13.Оставшиеся сливки взбить до устойчивого состояния.
14.Влить массу из маршмеллоу.
15.Всё перемешать венчиком.
16.Суфле вылить сверху на бисквит. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
17.Освободить от формы.
18.Горячим ножом подравнять края.
Вот и всё десерт готов!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!