Лимонный пирог-безе

Вторые блюда

Лимонный пирог-безе

Ингредиенты:

  • Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Лимонный сок — ½ стакана
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Яичные желтки — 3 шт.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 260ºC.
  • Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок.
  • Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.
  • Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
  • Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
  • Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.

Источник

Читайте также:  Запеканка на картофельной основе – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий