Сегодня у меня лодочки из кабачков с овощной начинкой. Решила приготовить вегетарианское блюдо, поверьте – это ни чем не хуже мясного.
С ингредиентами можно экспериментировать, добавить другие овощи, какие больше нравятся.
Давайте готовить.
Для тех кто больше любит кино видео-рецепт ниже.
Для начала подготовлю все продукты.
Кабачки мою, отрезаю хвостик, разрезаю их вдоль, ложкой вынимаю сердцевину, вот такие лодочки получаются.
Рекомендую их предварительно пробланшировать примерно 3-5 минут в подсоленной воде, так они быстрее запекутся.
Сердцевину от кабачков мелко шинкую.
Нарезаю мелкими кубиками баклажан, предварительно очищенный от кожицы.
Перец Грибы и помидоры. так же нарезаю мелкими кубиками. Мелко рублю чеснок.
Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываю баклажаны, обжариваю их до полуготовности накрыв крышкой, солю, добавляю к ним кабачки и обжариваю под крышкой до готовности.
Обжаренные овощи снимаю с плиты даю остыть, добавляю сюда помидоры, грибы, чеснок, зелень – у меня укроп и петрушка, зеленый лук и немного сметаны, перчу и все хорошо перемешиваю.
Начинка готова
Заполняю кабачки подготовленным фаршем.
Сыр натираю на крупной терке, добавляю к нему панировочные сухари, все хорошо перемешиваю, так сыр не будет гореть, а получится красивая румяная корочка.
Выкладываю их на смазанный маслом противень.
Посыпаю этой смесью кабачки и ставлю запекаться в духовку на 230 градусов на 50 минут (время может уменьшится, если, как писала выше, кабачки немного пробланшировать), время и температуру регулируйте по свое духовке.
Я вот уже год использую мини-печь Gemlux GL-OR-1538LUX. Удобная в эксплуатации, имеет 9 режимов выпечки, есть конвекция, занимает мало места на кухне. Использую практически каждый день. Есть функция гриля, микроволновки (правда не пользуюсь), нравится функция бутерброды, готовы уже через 2 минуты.
Готовые лодочки достаю, выкладываю на тарелку. Все можно есть.
Хоть в них и нет мяса, но получились они очень вкусными и сытными. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
А здесь процесс приготовления
Ингредиенты
- Кабачки – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт. небольших
- Баклажан – 1 шт. средний
- Грибы – 5 шт.
- Сметана – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень- укроп, петрушка, зеленый лук (можно взять любые)
- Масло подсолнечное
- Сыр – 50 гр.
- Панировочные сухари – 1 ст.л.
А здесь самое простое, что можно придумать из кабачков, посмотрите, вам точно понравится