Лодочки из кабачков с вкусной начинкой

Вторые блюда

Лодочки из кабачков с вкусной начинкой

Сегодня у меня лодочки из кабачков с овощной начинкой. Решила приготовить вегетарианское блюдо, поверьте – это ни чем не хуже мясного.

С ингредиентами можно экспериментировать, добавить другие овощи, какие больше нравятся.

Давайте готовить.

Для тех кто больше любит кино видео-рецепт ниже.

Для начала подготовлю все продукты.

Кабачки мою, отрезаю хвостик, разрезаю их вдоль, ложкой вынимаю сердцевину, вот такие лодочки получаются.

Рекомендую их предварительно пробланшировать примерно 3-5 минут в подсоленной воде, так они быстрее запекутся.

Лодочки из кабачков с вкусной начинкой

Сердцевину от кабачков мелко шинкую.

Нарезаю мелкими кубиками баклажан, предварительно очищенный от кожицы.

Лодочки из кабачков с вкусной начинкой

Перец Грибы и помидоры. так же нарезаю мелкими кубиками. Мелко рублю чеснок.

Лодочки из кабачков с вкусной начинкой

Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываю баклажаны, обжариваю их до полуготовности накрыв крышкой, солю, добавляю к ним кабачки и обжариваю под крышкой до готовности.

Лодочки из кабачков с вкусной начинкой

Обжаренные овощи снимаю с плиты даю остыть, добавляю сюда помидоры, грибы, чеснок, зелень – у меня укроп и петрушка, зеленый лук и немного сметаны, перчу и все хорошо перемешиваю.

Начинка готова

Лодочки из кабачков с вкусной начинкой

Заполняю кабачки подготовленным фаршем.

Лодочки из кабачков с вкусной начинкой

Сыр натираю на крупной терке, добавляю к нему панировочные сухари, все хорошо перемешиваю, так сыр не будет гореть, а получится красивая румяная корочка.

Лодочки из кабачков с вкусной начинкой

Выкладываю их на смазанный маслом противень.

Посыпаю этой смесью кабачки и ставлю запекаться в духовку на 230 градусов на 50 минут (время может уменьшится, если, как писала выше, кабачки немного пробланшировать), время и температуру регулируйте по свое духовке.

Лодочки из кабачков с вкусной начинкой

Я вот уже год использую мини-печь Gemlux GL-OR-1538LUX. Удобная в эксплуатации, имеет 9 режимов выпечки, есть конвекция, занимает мало места на кухне. Использую практически каждый день. Есть функция гриля, микроволновки (правда не пользуюсь), нравится функция бутерброды, готовы уже через 2 минуты.

Читайте также:  Кукурузный крем-суп за 30 минут: нежный и сладковатый

Готовые лодочки достаю, выкладываю на тарелку. Все можно есть.

Хоть в них и нет мяса, но получились они очень вкусными и сытными. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Лодочки из кабачков с вкусной начинкой

А здесь процесс приготовления


Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт. небольших
  • Баклажан – 1 шт. средний
  • Грибы – 5 шт.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень- укроп, петрушка, зеленый лук (можно взять любые)
  • Масло подсолнечное
  • Сыр – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.

А здесь самое простое, что можно придумать из кабачков, посмотрите, вам точно понравится


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий