Лопатки по – закарпатски – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Лопатки по - закарпатски – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • стручки молодого горошка или стручки молодой фасоли – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт. (300 гр. )
  • помидоры,спелые и сочные – 3 шт. ( 400 гр. )
  • болгарский перец – 3 шт. (200 гр. )
  • растительное масло б/з – 70 мл. (5-6 ст.л. )
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • зелень укропа
  • соль – 1 ч.л.
  • чёрный перец – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • острый чили перец – 0,5 стручка

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить и приготовить горошек.

У стручков обрезать кончики, убрать ниточки.

Гороховые стручки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль ( 1 ст.л. без горки).

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить до готовности.

Затем слить воду, откинуть стручки на дуршлаг и промыть холодной водой чтобы остановить процесс варки.

Нарежу овощи.

Лук полукольцами или четвертинками, болгарский перец полукольцами, помидоры небольшими кусочками, измельчу чеснок и зелень укропа, мелко нарежу острый чили перец.

В сковороде разогрею растительное масло.

Температура максимальная, овощи должны обжариваться а не тушиться.

Обжарю до мягкости и лёгкой золотистости репчатый лук, затем к нему добавлю болгарский перец.

Как только болгарский перец станет мягким, добавлю в сковороду помидоры, продолжу обжаривать.

Как только помидоры превратятся в “кашу” и лишняя жидкость выпарится, добавлю острый чили перец, зелень укропа и чеснок, добавлю соль, сахар, черный перец и стручки гороха.

Перемешаю, накрою крышкой, сниму сковороду с огня, дам немного настояться.

После, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лопатки по -Закарпатски , наше любимое семейное блюдо. Готовится легко и просто, в весенне – летний период оно всегда у нас на столе.

Читайте также:  Торт Сметанник со сгущенкой
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий