Печенье с рикоттой
Вкусное печенье с рикоттой приготовить легко и быстро! Вкусный, здоровый, понравится молодым и старым. Чудесное печенье с рикоттой буквально тает во рту! Тесто пластичное, легко растекается до получения тонкого слоя. Идеальный и проверенный рецепт печенья с рикоттой.
В конце статьи есть небольшой видеоролик с рецептом печенья
Как приготовить Творожное печенье
В миске смешайте рикотту, размягченное масло и сахар. Я добавляю щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Очень удобно перемешивать обычной вилкой.
Затем постепенно добавляю муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться пластичным, легко раскататься в тонкий пласт. Убираю тесто на 20 минут в холодильник.
Тесто разделяю на две части (одну часть кладу обратно в холодильник).
Выкладываю вторую часть, толщиной примерно 2-3 мм. Неровные края обрезаю, не выбрасываю, снова можно развернуть.
Нарезать соломкой. Ширина и длина полос – на ваше усмотрение. У меня ширина 3-4 см и длина 12-15 см.
Посыпать сахаром и скатать полоски в рулетики.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываю вторую часть теста, нарезаю соломкой и раскатываю рулетами.
Готовьте печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 30 минут.
Теплое печенье мягкое и может выглядеть сырым, но так должно быть с творожным печеньем. Не готовьте!
Печенье с рикоттой очень вкусное, оно буквально тает во рту! Этот рецепт проверен годами.
По вкусу посыпать печенье с рикоттой сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Рецепт Печенья ~36 шт
- Рикотта – 360 гр (2 упаковки)
- Мягкое масло сливочное – 100 гр
- Сахар – 3-4 столовые ложки + для присыпки
- Соль – щепотка
- Мука – 220-250 гр, в зависимости от влажности творога
- Разрыхлитель – 1 ч
- Хотите связаться со мной?