Любимое ТВОРОЖНОЕ печенье! Необыкновенно вкусное и нежное! Печенье из творога

Вторые блюда

Любимое печенье с рикоттой! Необычайно вкусно и нежно! Творожное печенье

Печенье с рикоттой

Вкусное печенье с рикоттой приготовить легко и быстро! Вкусный, здоровый, понравится молодым и старым. Чудесное печенье с рикоттой буквально тает во рту! Тесто пластичное, легко растекается до получения тонкого слоя. Идеальный и проверенный рецепт печенья с рикоттой.

В конце статьи есть небольшой видеоролик с рецептом печенья

Как приготовить Творожное печенье

В миске смешайте рикотту, размягченное масло и сахар. Я добавляю щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Очень удобно перемешивать обычной вилкой.

Любимое печенье с рикоттой! Необычайно вкусно и нежно! Творожное печенье

Затем постепенно добавляю муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться пластичным, легко раскататься в тонкий пласт. Убираю тесто на 20 минут в холодильник.

Любимое печенье с рикоттой! Необычайно вкусно и нежно! Творожное печенье

Тесто разделяю на две части (одну часть кладу обратно в холодильник).

Любимое печенье с рикоттой! Необычайно вкусно и нежно! Творожное печенье

Выкладываю вторую часть, толщиной примерно 2-3 мм. Неровные края обрезаю, не выбрасываю, снова можно развернуть.

Любимое печенье с рикоттой! Необычайно вкусно и нежно! Творожное печенье

Нарезать соломкой. Ширина и длина полос – на ваше усмотрение. У меня ширина 3-4 см и длина 12-15 см.

Любимое печенье с рикоттой! Необычайно вкусно и нежно! Творожное печенье

Посыпать сахаром и скатать полоски в рулетики.

Любимое печенье с рикоттой! Необычайно вкусно и нежно! Творожное печенье

Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываю вторую часть теста, нарезаю соломкой и раскатываю рулетами.

Любимое печенье с рикоттой! Необычайно вкусно и нежно! Творожное печенье

Готовьте печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 30 минут.

Теплое печенье мягкое и может выглядеть сырым, но так должно быть с творожным печеньем. Не готовьте!

Любимое печенье с рикоттой! Необычайно вкусно и нежно! Творожное печенье

Печенье с рикоттой очень вкусное, оно буквально тает во рту! Этот рецепт проверен годами.

По вкусу посыпать печенье с рикоттой сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Рецепт Печенья ~36 шт

  • Рикотта – 360 гр (2 упаковки)
  • Мягкое масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 3-4 столовые ложки + для присыпки
  • Соль – щепотка
  • Мука – 220-250 гр, в зависимости от влажности творога
  • Разрыхлитель – 1 ч
Читайте также:  Домашний мясной пирог: готовим любимое блюдо принца Уильяма

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий