Любимые Творожные Рулетики с Корицей

Вторые блюда

Любимые Творожные Рулетики с Корицей

Самая ароматная и вкусная выпечка к чаю, конечно же та, где есть корица. Творожные рулетики с корицей — один из самых любимых рецептов в нашей семье.
Это мягкое творожное тесто и много ароматной корицы с сахаром. Такая выпечка выходит очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Дети такие булочки обожают, да и взрослые не откажутся. Часто эти творожные рулетики с корицей не успевают даже остыть, как исчезают со стола.

Готовится такая выпечка совсем не сложно из доступных продуктов, справятся даже новички.
Если вы тоже любите ароматную корицу, то обязательно испеките такие творожные рулетики! Это просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г
  • творог – 250 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • корица молотая – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 5 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим тесто.
В миску насыпаем 270 г муки и 5 г разрыхлителя. Все перемешиваем.

Любимые Творожные Рулетики с Корицей

2. В мучную смесь кладем 250 г творога и немного перемешиваем. Творог можно использовать любой жирности, у меня творог жирностью 5%.

Любимые Творожные Рулетики с Корицей

3. Сюда же наливаем 50 г растопленного сливочного масла. Опять перемешиваем.

Любимые Творожные Рулетики с Корицей

4. Для начинки отсыпаем 3 ст. л. сахара от 200 г сахара и насыпаем 1 ст. л. молотой корицы. Все перемешиваем. Начинка готова.

Любимые Творожные Рулетики с Корицей

5. В отдельную миску разбиваем 1 яйцо. Начинаем его взбивать и постепенно насыпаем оставшийся сахар. Взбиваем примерно 3 минуты, до образования пены.

Любимые Творожные Рулетики с Корицей

6. Взбитое яйцо с сахаром выливаем в подготовленную творожно-мучную смесь. Тесто недолго перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Должно получится мягкое тесто, которое держит форму.

Любимые Творожные Рулетики с Корицей

7. Тесто накрываем крышкой и оставляем отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.

Любимые Творожные Рулетики с Корицей

8. Прошло 15 минут. Готовое тесто выкладываем на стол, немного посыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. У меня получился лист размером примерно 50 на 40 см.

Читайте также:  КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО КОРЕЙСКИ 💖 НОВЫЙ РЕЦЕПТ!

Любимые Творожные Рулетики с Корицей

9. Тесто равномерно посыпаем приготовленным сахаром с корицей.
По длинной стороне все сворачиваем в плотный рулет.

Любимые Творожные Рулетики с Корицей

10. Рулет разрезаем на кусочки. Ширина каждого кусочка примерно 1,5 – 2 см.
Все рулетики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Из этого количества теста у меня получилось 20 рулетиков.

Любимые Творожные Рулетики с Корицей

11. Печенье ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 15-20 минут.

Любимые Творожные Рулетики с Корицей

12. Готовые рулетики достаем из духовки и даем им остыть. Остывшие рулетики подаем на стол.

Любимые Творожные Рулетики с Корицей

Творожные рулетики с корицей получились очень вкусными и ароматными. Сверху немного хрустящие и мягкие внутри. Готовятся просто и быстро. Они отлично подходят для домашнего чаепития.

Любимые Творожные Рулетики с Корицей

Видеорецепт


gotovimop.com

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий