Любимый шоколадный торт Виндзоров: рецепт, с которым справится даже новичок

Вторые блюда

Хотите отведать десерт, который подавали гостям свадьбы Уильяма и Кейт? Это проще, чем вы думаете. Любимый шоколадный торт Виндзора легко приготовить, и его даже не нужно запекать.

Любимый шоколадный торт Виндзора: рецепт, с которым справится даже новичок

Елизавета II на стадионе Lords Cricket Ground, 19 июля 2011 г

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году стала источником исчерпывающей информации о вкусовых предпочтениях Виндзора. И это касается не только вторых блюд, но и сладостей к чаю. Например, на вечернем приеме в Кембридже было не один, а три десерта в дополнение к традиционному свадебному торту с изысканными украшениями, на которых были запечатлены важные для пары символы, такие как общая монограмма, а также цветы четырех британских народов и даже элементы Художественной галереи Букингемского дворца, где проходило чаепитие.

Помимо многоярусного торта Фионы Кэрнс, гостям был предложен десерт с хересом, медовым мороженым Berkshire и шоколадным бисквитом, который, как сообщает The Telegraph, служил так называемым «десертом жениха». Дело в том, что это был любимый десерт принца Уильяма с детства.

Любимый шоколадный торт Виндзора: рецепт, с которым справится даже новичок

Royal Collection Trust поделился рецептом угощения, пообещав, что торт будет не только «вкусным», но и «очень легким» в приготовлении. И это даже не требует приготовления.

Первым делом нужно собрать ингредиенты. Для рецепта на восемь порций потребуется:

  • 225 г печенья Rich Tea (что означает самый распространенный вид печенья из пшеничной муки с сахаром, растительным маслом и солодовым экстрактом – есть много его аналогов, таких как сорт «Мария»)

  • 115 г несоленого сливочного масла, размягченного

  • 115 г цельной сахарной пудры

  • 115 г измельченного темного шоколада (не менее 53% сухого вещества какао)

  • две столовые ложки теплой воды

Для приготовления шоколадного ганаша вам понадобится:

  • 125 г измельченного темного шоколада

  • 125 г взбитых сливок

Читайте также:  Новый салат из четырёх ингредиентов

Любимый шоколадный торт Виндзора: рецепт, с которым справится даже новичок

Смажьте небольшой металлический противень сливочным маслом и выстелите края и дно бумагой для выпечки. Затем разломайте печенье на небольшие кусочки размером примерно сантиметр, но будьте осторожны, чтобы они не превратились в крошки.

В отдельной миске смешайте размягченное масло и сахар, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой. Затем добавить растопленный шоколад (лучше растопить на водяной бане) и снова все перемешать.

Любимый шоколадный торт Виндзора: рецепт, с которым справится даже новичок

Сначала добавьте в миску воду, а затем раскрошенное печенье. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы убедиться, что все кусочки печенья покрыты шоколадной смесью. Затем вылейте смесь в форму для торта и хорошо отожмите кольцо до однородной консистенции. Поместите торт в холодильник на полчаса и оставьте, пока он не затвердеет.

А пока переходим к приготовлению шоколадного ганаша. Шоколад измельчить и переложить в отдельную миску. Вылейте взбитые сливки в кастрюлю и добавьте огонь. Когда он закипит, снимите сковороду с огня и полейте измельченный шоколад кремом. Хорошо перемешайте эти два ингредиента, чтобы шоколад полностью растаял, а ганаш получился гладким.

Любимый шоколадный торт Виндзора: рецепт, с которым справится даже новичок

Убедившись, что основа торта затвердела, снимите с шоколадного бисквита металлическое кольцо и поместите его на специальную решетку, чтобы смазать кремом, прежде чем переложить на блюдо, на котором собираетесь подавать торт. Тщательно смажьте шоколадный бисквит горячим ганашем, убедившись, что он покрыт равномерным слоем. После того, как крем застынет, можно добавлять украшения по своему вкусу.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Мой коронный "Макаронный торт". Сын сказал - "Лопну, но съем".
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий