Любимый стейк Королевы: простой рецепт идеального мяса, которое можно приготовить дома

Вторые блюда

Рассказываем, как готовится стейк, который ест королева во время своего пребывания в Шотландии. Мясо по-гэльски — довольно простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете повторить дома.

Любимый стейк королевы — простой рецепт идеальной говядины, которую можно приготовить дома

Еду для Елизаветы II готовит ее личный повар, и благодаря бывшим дворцовым служащим о диете Ее Величества известно совсем немного. На него распространяются многочисленные правила и ограничения. Например, некоторые блюда, противоречащие историческим предписаниям, запрещены при дворе. Однако при составлении меню учитываются пожелания королевы. Считается, что он любит дичь и овощи, которые поставляются с одной из его ферм. Также королевское меню меняется в зависимости от местонахождения государя. Каждый год монарх проводит свои летние каникулы в Балморале, где ее любимым блюдом является хорошо прожаренный гэльский (имеется в виду шотландский) стейк.

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди поделился, как приготовить это довольно простое блюдо. В дополнение к тому, что он поделился рецептами в своем кулинарном блоге theroyalchef.com, МакГрэйди снял пошаговое видео о том, как он сам готовит, для канала Delish на YouTube. Этот королевский рецепт рассчитан на четверых, и шеф-повар рекомендует использовать мармит, любимый ингредиент англичан, для придания блюду особого вкуса.

Любимый стейк королевы — простой рецепт идеальной говядины, которую можно приготовить дома

Королева Елизавета II с егерем и дрессировщиком собак Биллом Мелдрамом в замке Балморал в Шотландии, 1977 год

По словам Даррена, королеве нравится гэльский стейк с густым сливочным соусом и органическими овощами. Для его приготовления вам понадобится:

  • 4 филе говяжьей вырезки (около 170 г каждое)

  • 1 луковица (мелко нарезанная)

  • 1 зубчик чеснока (очищенный и измельченный)

  • 80-100 г грибов (нарезанных) – лучше всего подойдут коричневые грибы

  • 1 стакан густых сливок

  • ½ кубика куриного бульона (Knorr), растворенного в 250 мл кипятка (или свежего домашнего куриного бульона)

  • ¼ чайной ложки пасты мармита

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки виски

  • мелко нарезанная петрушка

  • соль и перец

Читайте также:  Картофельные биточки с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями

Любимый стейк королевы — простой рецепт идеальной говядины, которую можно приготовить дома

Приправьте вырезку солью и перцем, на разогретую сковороду налейте две столовые ложки оливкового масла и добавьте мясо. Обжарьте филе на среднем огне примерно по четыре минуты с каждой стороны. Когда закончите, выньте из сковороды и переложите на тарелку, накройте и поставьте в теплое место, чтобы стейки оставались теплыми.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким. Затем добавить нарезанные грибы (лучше, если они будут с румяными головками) и чеснок и обжарить все вместе, пока грибы не станут мягкими.

Добавьте виски, сливки, куриный бульон (или кипящую воду) и кастрюлю в кастрюлю и включите огонь, пока жидкость не начнет испаряться. Когда смесь достигнет густой консистенции, снимите соус с огня и добавьте приправы по вкусу. Добавьте в соус сок вырезки и рубленую петрушку и подавайте со стейками, украсив зеленью. В качестве гарнира можно приготовить пюре, рис или макароны. Как известно, Ее Величество старается по возможности избегать избытка углеводов, и вполне можно было бы увидеть на ее столе овощной гарнир.

Любимый стейк королевы — простой рецепт идеальной говядины, которую можно приготовить дома

Между прочим, известно, что время, проведенное в Балморале, является тем редким периодом, когда Элизабет может позволить себе сделать все возможное. Например, помойте посуду сами или закажите еду на вынос в местном пабе. Говорят, что во время праздников королева может даже съесть на ужин гамбургер. Правда, кушает это блюдо Ее Величество довольно нетривиально, как хотелось бы многим завсегдатаям модных кафе .

Фото: Stock Adobe, Legion Media

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий