Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Вторые блюда

Если Вы соскучились по шашлыкам, а на улице неподходящая погода ! Тогда этот рецепт для Вас.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Общее время приготовления 3 часа

Сложность приготовления – средняя.

Ингредиенты

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш телячий – 2 кг.
  • Лук репчатый – 600 г.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Перец черный – 1/2 ч. л.
  • Перец красный – 1/2 ч. л.
  • Кинза – пучок
  • Соль – 1,5 ст. л.

Дополнительно потребуется:

  • Духовка
  • Шампуры или шпажки
  • Тазик пластиковый
  • Противень
  • Терка крупная
  • Сито

Шаг 1.

Очищаем и нарезаем лук. Лук можно мелко нарезать, пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Шаг 2.

Натертый лук откидываем на сито и отжимаем влагу. Она в этом рецепте не нужна по двум причинам:

  • много лукового сока даст мясу горечь;
  • влага не даст удержаться мясу на шампурах.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Шаг 3.

Лук соединяем с фаршем и добавляем полторы столовых ложки соли.. Фарш лучше делать самому. Так Вы точно будете знать его состав.

Рекомендуемый состав фарша это 80% телятины и 20% баранины, свинины, крицы или сала.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Шаг 4.

В ступке растираем кориандр, зиру и добавляем к фаршу. Так же добавляем по пол чайной ложке черного молотого перца и красного молотого перца.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Шаг 5.

Мелко нарезаем кинзу и добавляем к фаршу.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Шаг 6.

Фарш лучше перемешивать в посуде большого объема. Для этого хорошо подойдет пластиковый тазик.

Фарш нужно не только перемешать но и отбить. При отбивании фарш распустит волокна и станет нужной консистенции. Отбиваем фарш 10-15 минут.

Читайте также:  Простое шоколадное пирожное

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Готовность фарша определяют по волокнам.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Второй способ проверить готовность фарша это скатать небольшую котлету и насадить её на палец. Затем немного потрясти рукой. Если котлета не сваливается значит фарш готов.

Теперь фарш нужно отправить в холодильник охлаждаться на один час.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Шаг 7.

Из охлажденного фарша лепим котлеты и насаживаем на шампуры. Котлеты нужно катать плотнее чтобы из них вышел воздух. Так же котлету нужно хорошо прижимать к шампурам, чтобы выгнать воздух. Иначе при готовке мясо будет сваливаться с шампуров.

Рекомендуют для люля-кебаба использовать плоские широкие шампуры.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Шаг 8.

Если у Вас есть шампуры подходящего размера то в духовке можно соорудить конструкцию похожую на мангал. Если нет то просто воспользуйтесь решеткой. Так будет проще и быстрее.

Духовку разогреваем на максимальную температуру и отправляем в нее шампуры.

Запекаем в общей сложности минут 20-25.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Под решетку или шампуры обязательно нужно поставить противень для сбора жира, который будет капать во время готовки.

Шаг 9.

По традиции люля-кебаб падают на пресные лепешки или лаваше с колечками лука и зеленью.

Люля-кебаб в духовке. Пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!

Видео


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий