Кулинарный блогер поделился рецептом аппетитной грудки индейки с чесночным маслом.
Для многих семей уже стало традицией печь птицу к рождественскому столу. Вот простой, но вкусный рецепт индейки в чесночном масле от британского кулинарного блогера и эксперта по мясу Кирсти Редден. Этот рецепт пригодится и для вечеринки, и для обычного будничного ужина .
Ингредиенты:
– 1 одинарная или двойная грудка индейки (обязательно с кожей);
– 200 г слегка растопленного сливочного масла;
– щедрая горсть морской соли;
– 3 измельченных зубчика чеснока.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170°С.
2. Смешайте измельченный чеснок с половиной сливочного масла и пока отложите вторую половину в сторону.
3. С помощью шпателя равномерно распределите чесночное масло между кожей и мясом индейки. Будьте осторожны, чтобы не порвать тонкую кожицу.
4. Берем оставшееся сливочное масло и тщательно натираем им индейку.
5. Посыпать грудинку морской солью, завернуть в фольгу и запекать 40-50 минут.
6. Открываем фольгу и держим мясо в духовке еще 7-10 минут, пока корочка не станет золотистой.
7. Вынуть грудинку, немного остудить, разрезать на равные части и подавать с рисом, картофелем или овощами-гриль .
Фото: Гетти Изображений
- Хотите связаться со мной?