Лучшая запеченная свиная вырезка

Вторые блюда

Лучшая запеченная свиная вырезка

Запеченная свиная вырезка – лучшее мясо на Новый год. Рецепты выпечки готовятся быстро и легко, если использовать кулинарные рукава или листы. Нарезанное толстыми ломтиками филе отлично подходит для праздничного ужина. Его удобно есть вместе со столовыми приборами, в отличие от рыбы с костями или птицы, которую все же лучше сломать руками.

Подготовьте:

  • 1200 г свиной вырезки;
  • 2-3 ст. Л. Свежего сока лимона, лайма или апельсина (или по 1 столовой ложке);
  • 1 ст.л масла;
  • 2 чайные ложки итальянской заправки;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • ½ ч.л копченой паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • тмина 1 ч;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • час Л. Черного перца.

Лучшая запеченная свиная вырезка

Приготовление:

  1. Филе промыть, выложить на разделочную доску и стереть влагу. Проколоть вилкой несколько раз. Растереть масло со всех сторон мяса.
  2. Смешайте в миске чесночный порошок, итальянскую приправу, соль, тмин, порошок чили, копченый перец и черный перец.
  3. Посыпать смесью филе, смазать специями, промокнув со всех сторон поверхность мяса. Выдавите сок цитрусовых в миску для специй, затем полейте мясом. Похлопайте, чтобы сок впитался.
  4. Положите мясо в рукав. На Новый год удобно запекать рецепты в духовке в рукаве. Пар и давление, которые образуются внутри, делают свинину нежной и сочной. Таким образом, вы с меньшей вероятностью высушите свинину, чем когда готовите ее в открытом виде.
  5. Если у вас есть время, поставьте в холодильник на день или два, чтобы маринад получился лучше. Если нет времени, выложить в форму для запекания и мариновать час.
  6. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить решетку в центр духовки.
  7. Варить час. Вы также можете отрезать рукав сверху за 15 минут, прежде чем вытащить его. Включите гриль и при желании подрумяните верх.
  8. Дайте приготовленному мясу постоять на разделочной доске или в форме для запекания 5-10 минут. Нарезать кусочками по 1/2 дюйма.
  9. Разложите ломтики на сервировочном блюде и залейте соком, собранным в рукаве. При желании украсьте нарезанной свежей кинзой и подавайте.
Читайте также:  Соус к любому мясу
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий