Лучший рецепт чахохбили!

Вторые блюда

Лучший рецепт чахохбили!

Доброго времени суток!

Хочу с вами поделить лучшим рецептом чахохбили, который всегда получается. От этого блюда ваши родные и близкие будут в полном восторге. Главное соблюдать все граммовки и следовать точному указанию рецепта. Тогда результат вас точно не разочарует.

Обычно для приготовления рецепта я беру следующие ингредиенты:

– одна курица (желательно один килограмм 200 грамм)

– 4-5 луковицы (450 грамм)

– 8 зубчиков чеснока среднего размера

– 3-4 помидора (400 грамм)

– 1 болгарский красный перчик (150 грамм)

– кинза (100 грамм)

– петрушка (100 грамм)

– 2 столовых ложки томатной пасты (40 грамм)

– хмели-сунели (25 грамм)

– Соль, черный молотый и красный перец по вкусу. В зависимости от того, насколько любите острое.

– лавровый лист

– 2 стакана воды (500 милилитров)

Также по желанию можете добавить соус Ткемали примерно 75 грамм, если он у вас есть. (чахохбили с ним получается по-настоящему грузинским)

Приступаем к приготовлению блюда.

Для начала я хорошо промываю курицу и высушиваю ее. Потом разрешаю ее на небольшие кусочки. Желательно делать все острым ножом.

На хорошо разогретую глубокую сковородку (или вок) выкладываю куски курицы и обжариваю на среднем огне 10-15 минут.

Необходимо, чтобы курица покрылась со всех сторон равномерной корочкой.

Пока наша курочка обжаривается, я хорошенько промываю помидоры. Потом беру небольшую миску и наливаю в нее кипящую воду. Далее выкладываю туда помидоры и держу их в миске пару минут. Потом быстро ополаскиваю под холодной водой.

Это необходимо для того, чтобы кожурка хорошо снималась с помидоров.

Нарезаю достаточно мелко томаты, болгарский перец, чеснок, лук и зелень и все это добавляю к курице.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и овощами.

Накрываю крышкой и тушу около 8 минут. За это время ингредиенты обменяются своими ароматами и станут еще вкуснее.

После тушения добавляю томатную пасту, хмели-сунели, лавровый лист и специи по вкусу (соль, красный и черный молотые перцы)

Довожу блюдо до кипения. Далее убавляю огонь и тушу под крышкой до полной готовности.

Блюдо готово!

Рекомендую подавать чахохбили к столу горячим, так оно вкуснее и аромат точно сведёт всех с ума!

Перед подачей можете посыпать его зеленью.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Дуже смачно.
    Чекаю ще цікавих рецептів.

    Ответить