Лучший рецепт куриного супа-лапши, который вы пробовали в жизни — от простуды и чтобы согреться

Вторые блюда

Этот суп прекрасно согреет вас после прогулки или поможет справиться с простудой и сезонными недомоганиями. А несколько ингредиентов придадут новый вид привычному куриному бульону.

Лучший рецепт куриного супа с лапшой, который у вас когда-либо был - от простуды и жаркой погоды

Это блюдо незаменимо зимой и не в сезон, так как способно придать сил, не перегружая организм. Но простой куриный суп с лапшой обязательно станет еще аппетитнее, если добавить в него имбирь и лемонграсс. Эти два ингредиента добавят супу пикантности, изменив привычную палитру вкусов. Побалуйте себя или своих близких, если вы не можете избежать дискомфорта.

Потратить час в свободное время на приготовление супа по этому рецепту — идеальное блюдо, чтобы согреться после долгой прогулки или помочь организму пережить простуду. На подготовку уходит около 10 минут и еще 40 минут на варку. Время не включает приготовление куриного бульона (его можно купить в готовом, замороженном виде или приготовить и заморозить самостоятельно для дальнейшего приготовления).

На четыре порции вам понадобится:

  • 1,75 литра свежего куриного бульона

  • 4 куриных бедра (по возможности с кожей)

  • 2 гнезда яичной лапши (около 120 г)

  • 2 моркови (очищенные)

  • 2 стебля сельдерея (мелко нарезать)

  • 4 зеленые луковицы (мелко нарезанные)

  • 1 стебель лемонграсса

  • 25 г имбиря

  • 1 звездочка аниса

  • 2 столовые ложки соевого соуса

Лучший рецепт куриного супа с лапшой, который у вас когда-либо был - от простуды и жаркой погоды

Налейте 1,75 литра куриного бульона в большую кастрюлю и добавьте куриные бедра и бадьян. Нарежьте имбирь крупными тонкими ломтиками, оставив кожуру, и аккуратно раздавите лемонграсс пестиком и ступкой, затем добавьте то и другое в кастрюлю. Хорошо приправьте содержимое.

Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 25-30 минут до полной готовности курицы.

Тем временем разрезать морковь вдоль пополам, затем тонко нарезать полукольцами. Вы можете оставить гнезда яичной лапши целыми или разбить их на более мелкие кусочки, как вам нравится.

Читайте также:  Салат "Осенний вальс" с крабовыми палочками и сухариками

Когда курица будет готова, переложите ее шумовкой на разделочную доску. Удалите и выбросьте большие ломтики имбиря (вы можете оставить лемонграсс и бадьян в кастрюле, если хотите).

Лучший рецепт куриного супа с лапшой, который у вас когда-либо был - от простуды и жаркой погоды

Положите нарезанные овощи в кастрюлю и варите без крышки 10 минут, затем добавьте лапшу и варите все вместе еще пять минут.

Теперь вы можете снять куриную кожу с приготовленных бедер (если они есть) и мелко нарезать мясо или пропустить его через мясорубку вручную. Верните курицу в кастрюлю, добавьте немного соевого соуса (около двух столовых ложек), попробуйте и отрегулируйте количество приправ в супе. Тогда модно подавать блюдо к столу.

Также вы можете попробовать рецепт азиатского куриного супа, который оценят все, кто устал от привычного куриного бульона. Для его приготовления требуется много ингредиентов, в том числе китайская капуста, кокосовое масло и перец чили, но результат того стоит.

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий