Лук, жаренный во фритюре

Вторые блюда

Крупный лук для салата – 2 шт

Простокваша – 2 1/2 стакана

Яйца – 2 шт

Вода – 3 ст. Л.

Мука – 1 3/4 стакана

Соль – 2 ч

Порошок чили – 2 ч

Кайенский перец – 1-2 ч

Сахар – 1 ч

Чесночный порошок – 1 ч

Тмин молотый – 1 ч

Растительное масло для фритюра

1. Очистить лук и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, положить лук в большую миску, залить простоквашей и выдержать около 30 минут, пару раз помешивая.

2. В неглубокой миске взбейте яйца и воду. В другой неглубокой миске смешайте муку, соль, порошок чили, кайенский перец, сахар, чесночный порошок и тмин.

3. Положите кольца лука на бумажное полотенце, затем обваляйте их во взбитом яйце и затем в муке.

4. Во фритюрнице или другой глубокой посуде нагрейте растительное масло (на высоте около 2,5 см от посуды) до 180 градусов. Поместите лук небольшими порциями в разогретое масло и обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.

Жареный лук

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Томленный картофель в духовке со сливочным вкусом
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий