Луковое печенье

Вторые блюда

Ингредиенты

  • 350 гр порошок
  • 250 г белого лука (2 головки)
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • разрыхлитель
  • 150 г сливочного масла
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 1 чайная ложка соли
  • сладкая паприка
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1) В чашу миксера просеять муку с дрожжами, всыпать соль, перец, тмин.

Смешиваем.

2) Добавить холодное масло, нарезать кубиками и перемешать с крошкой.

3) Вбить яйцо, добавить сливочный сыр и 250 гр мелко нарезанного лука.

Смешиваем.

4) Поставить тесто в холодильник.

Есть два варианта:

1) Убираем тесто под пленку в холодильник на 30 минут.

Затем намазать мукой на столе.

2) Разделите тесто на 2 части и разложите каждую часть между двумя листами пергамента толщиной 2,5-3 мм.

Поставить в холодильник на 30 минут.

5) Из холодного раскатанного теста вырежьте печенье в форме кружочков, квадратов и так далее

Работаем очень быстро, потому что тесто тает.

6) Выложите печенье на противень, застеленный пледом или пергаментной бумагой.

Целимся вилкой.

7) Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Режим “высокий-низкий”.

Последние 5 минут можно готовить в конвекционном режиме.

Обязательно приготовьте это вкусное печенье!

Приятного аппетита!

Луковое печенье

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Невероятно Вкусно! Лучший рецепт Булгура с овощами
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий