Готовим вкусное ресторанное блюдо: луковые кольца с моцареллой. Кольца обжаренные, благодаря густой панировке они красноватые и хрустящие. Для этого замешиваем кольца лука в муке и дважды в яйце и панировочных сухарях. После термической обработки моцарелла полностью тает, в результате чего луковые кольца становятся очень сочными и мягкими.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 100 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Яйца – 2 шт
- Масло растительное – 300 мл.
Подготовка:
Головку средней луковицы нарезать кружочками шириной не менее 1,5 см и каждый кружок разделить на отдельные кольца. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Соедините две петли с разницей в ширине 0,3-0,5 см, в центре сделайте слой сыра. Не оставляйте слишком большие промежутки между луковыми кольцами, чтобы сыр не выпал во время панировки.
Обвалять каждый кусок в муке по очереди со всех сторон.
Яйца измельчить до однородности в отдельной емкости, посолить. Планируемые кольца замочить в муке в чистой смеси.
Далее запекаем в нарезанных сухарях кольца со всех сторон.
Чтобы панировка стала гуще, снова обваляйте лук в яйце, а затем снова в панировочных сухарях.
Таким образом вы заправите все луковые кольца сыром.
В небольшую кастрюлю налейте большое количество масла, нагрейте, поставьте средний огонь. Несколько кусочков окуните в горячее масло. Обжарить продукты 2 минуты с одной стороны, перевернуть, обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Вынуть из масла кольца шумовкой, положить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Подавайте блюдо горячим, пока сыр остается мягким. Украсить кольца любимым соусом.
Больше рецептов на сайте: recisalatov.com
- Хотите связаться со мной?