Луковые кольца с моцареллой

Вторые блюда

Луковые кольца с моцареллой

Готовим вкусное ресторанное блюдо: луковые кольца с моцареллой. Кольца обжаренные, благодаря густой панировке они красноватые и хрустящие. Для этого замешиваем кольца лука в муке и дважды в яйце и панировочных сухарях. После термической обработки моцарелла полностью тает, в результате чего луковые кольца становятся очень сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Яйца – 2 шт
  • Масло растительное – 300 мл.

Подготовка:

Головку средней луковицы нарезать кружочками шириной не менее 1,5 см и каждый кружок разделить на отдельные кольца. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

Луковые кольца с моцареллой

Соедините две петли с разницей в ширине 0,3-0,5 см, в центре сделайте слой сыра. Не оставляйте слишком большие промежутки между луковыми кольцами, чтобы сыр не выпал во время панировки.

Обвалять каждый кусок в муке по очереди со всех сторон.

Луковые кольца с моцареллой

Яйца измельчить до однородности в отдельной емкости, посолить. Планируемые кольца замочить в муке в чистой смеси.

Далее запекаем в нарезанных сухарях кольца со всех сторон.

Луковые кольца с моцареллой

Чтобы панировка стала гуще, снова обваляйте лук в яйце, а затем снова в панировочных сухарях.

Таким образом вы заправите все луковые кольца сыром.

Луковые кольца с моцареллой

В небольшую кастрюлю налейте большое количество масла, нагрейте, поставьте средний огонь. Несколько кусочков окуните в горячее масло. Обжарить продукты 2 минуты с одной стороны, перевернуть, обжарить еще 1 минуту с другой стороны.

Вынуть из масла кольца шумовкой, положить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Луковые кольца с моцареллой

Подавайте блюдо горячим, пока сыр остается мягким. Украсить кольца любимым соусом.

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий