Маффины с абрикосами – пошаговый рецепт с фото

Мясные супы

Маффины с абрикосами – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • мука – 320 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо (желток+ белок) – 4 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • сахар – 300 гр.
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • абрикосы на ряд форм.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1 сахара, ванильного сахара, сливочного масла мягкого, взбить миксером в крошку.

2 Добавьте масло в крошку желтки, сметану и перемешать.

3 Добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородной массы.

4 Белки с солью и взобьем до густой, плотной пены.

5 взбить белки и добавить в тесто куски, аккуратно мешая силиконовой лопаткой.

6 Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить семена.

7 в форму (у меня силиконовая) выложить тесто, не сообщив в верхней части 1 см.

На тесто положите половину абрикосов ( если большие , две половинки абрикосов, будет сочнее) круглой стороной вверх, слегка утапливая в тесто.

Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Маффины с абрикосами готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Рулетики из бекона с начинкой пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий