Магазинные вешенки и шампиньоны на вкус часто пресные, но мы их сделаем неотличимыми от лесных

Вторые блюда

Хранение вешенок и шампиньонов часто имеет пресный вкус, но мы сделаем их неотличимыми от лесных

Шампиньоны и вешенки продаются в магазинах круглый год, ведь выращиваются в искусственных теплицах. Поэтому вкус магазинных грибов часто бывает слишком пресным. Мы узнали простой способ сделать такие грибы совершенно неотличимыми от дорогих лесных грибов, и этот метод очень прост.

Хранение вешенок и шампиньонов часто имеет пресный вкус, но мы сделаем их неотличимыми от лесных

Например, мы сразу приготовим полноценное блюдо на основе магазинных грибов, чтобы показать изменение их вкусовых качеств. Помимо этих грибов нам понадобится небольшая пачка сушеных лесных грибов. Они продаются в любом магазине и стоят не дороже 200 рублей. Это небольшое вложение многократно окупится. Кроме того, нам понадобится сметана, соль, черный перец, растительное масло и лук.

Сушеные лесные грибы измельчить блендером и перелить в герметичную банку. Этот порошок – секрет вкуса, нам его хватит надолго.

Хранение вешенок и шампиньонов часто имеет пресный вкус, но мы сделаем их неотличимыми от лесных

Теперь шампиньоны нарезаем дольками, а лук полутонкими кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и сначала обжарьте грибы. Затем добавьте в сковороду лук. Жарить еще 3 минуты, всыпать сметану. Перемешать и всыпать одну чайную ложку измельченных лесных грибов, и еще через 5 минут блюдо будет готово.

Хранение вешенок и шампиньонов часто имеет пресный вкус, но мы сделаем их неотличимыми от лесных

Видео рецепт:

Эту смесь можно добавлять в супы или другие блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Скумбрия за 10 минут в микроволновке – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий