«Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

Вторые блюда

«Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

Пикантный слоёный салат «Магдалена»

В состав салата яркого вкуса входят не только полезные овощи, но также орехи и сухофрукты.

Продукты:

  • 100 г неочищенных грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • 50–70 г светлого изюма;
  • солить по вкусу.
  • 100 г слив без косточек;
  • 1 средняя свекла;
  • 100 г сметаны;

Рецепт приготовления:

  1. Изюм и сливы запарить кипятком 10-15 минут. Затем слейте воду и отожмите сухофрукты от лишней жидкости.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Орехи для салатов измельчать нельзя, они послужат отличным украшением блюда

  2. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Жарка на сковороде делает орехи ярче

  3. Затем порубите их ножом.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Не рубите орехи слишком мелко, они должны ощущаться в готовом салате

  4. Свеклу сварить в фольге, остудить и очистить. Затем натереть на крупной терке.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Готовка в фольге делает овощи сочнее

  5. Запеченную в фольге и остывшую морковь очистить и натереть.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Свежесобранную морковь очищать не нужно

  6. Натереть сыр.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Сыр придаст салату нежности и пикантности

  7. В майонез, смешанный со сметаной, добавить чеснок и немного соли по вкусу. Смешивание.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Для соуса можно использовать нежирную сметану и майонез, тогда калорийность салата будет меньше

  8. В глубокой прозрачной посуде разложите все ингредиенты слоями, смазывая каждый соусом. Порядок такой: морковь, сыр, свекла, орехи, изюм и сливы. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он лучше пропитался.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Слоеный салат “Магдалена” можно подавать со свежей зеленью

Для разнообразия можно добавить в салат не твердый сыр, а плавленый, а грецкие орехи заменить обжаренным на сухой сковороде арахисом. Только обязательно снимите кожуру, иначе вкус салата испортится. Также можно добавить в блюдо сливы и изюм не целиком, а мелко, отдельными слоями.

Видео: рецепт салата Магдалена

Ни один праздничный стол в нашей семье не обходится без слоеных салатов. Стараюсь готовить их как можно легче, без обилия картофеля, майонеза и жирного мяса. Среди этих салатов особенно полюбилась «Магдалена». Их с удовольствием едят даже дети, не любящие овощи. Получается острый, с хрустящими орехами и горсткой слив и изюма. Очень эстетично смотрится на столе и радует вкусом.

Вкусно, полезно, необычно и в то же время недорого: салат «Магдалена» – мечта каждой хозяйки! Доступны все ингредиенты рецепта, приготовить блюдо легко и быстро. Также рецепт салата Магдалена вам поможет, если вы не знаете, что приготовить к праздничному столу.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Куриные оладушки. Вкуснее и проще блюда не бывает
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий