«Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

Вторые блюда

«Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

Пикантный слоёный салат «Магдалена»

В состав салата с ярким вкусом входят не только полезные овощи, но и орехи и сухофрукты.

Продукты:

  • 1 свёкла среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50–70 г светлого изюма кишмиш;
  • 100 г грецких орехов без скорлупы;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Изюм и чернослив запарить кипятком на 10–15 минут. Затем воду слить, а сухофрукты отжать от лишней жидкости.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Сухофрукты для салата можно не измельчать, они послужат превосходным украшением блюда

  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Обжаривание на сковороде делает вкус орехов ярче

  3. Затем измельчить их ножом.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Не стоит рубить орехи слишком мелко, они должны ощущаться в готовом салате

  4. Свёклу запечь в фольге, остудить и очистить. Затем натереть на крупной тёрке.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Запекание в фольге делает овощи сочнее

  5. Запечённую в фольге и остывшую морковь очистить и натереть.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Морковь свежего урожая можно не очищать от кожуры

  6. Натереть сыр.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Сыр придаст салату нежность и пикантную нотку

  7. В майонез, смешанный со сметаной, добавить чеснок и немного соли по вкусу. Перемешать.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Для соуса можно использовать сметану и майонез малой жирности, так калорийность салата будет ниже

  8. В глубокую прозрачную миску нужно выложить все ингредиенты слоями, промазывая каждый соусом. Очерёдность следующая: морковь, сыр, свёкла, орехи, изюм и чернослив. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он лучше пропитался.

    «Магдалена»: вкусный и полезный салат на каждый день

    Слоёный салат «Магдалена» при подаче можно украсить свежей зеленью

Для разнообразия в салат можно добавить не твёрдый сыр, а плавленый, а грецкие орехи заменить на обжаренный на сухой сковороде арахис. Только обязательно очистите его от шелухи, иначе вкус салата будет испорчен. Ещё чернослив и изюм можно добавить в блюдо не целиком, а измельчённые, отдельными слоями.

Видео: рецепт салата Магдалена

Ни один праздничный стол у нас в семье не обходится без слоёных салатов. Стараюсь готовить их максимально лёгкими, без обилия картофеля, майонеза и жирного мяса. Среди таких салатиков особенно полюбилась нам «Магдалена». Даже дети, которые не любят овощи, едят его с удовольствием. Он получается пикантным, с хрустящими орешками и россыпью чернослива и изюма. Очень эстетично выглядит на столе и радует вкусом.

Вкусно, полезно, необычно и при этом недорого — салат «Магдалена» просто мечта любой хозяйки! Все ингредиенты в рецепте доступны, готовится блюдо просто и быстро. Кроме того, рецепт салат «Магдалена» выручит, если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Быстрый ужин – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий