Майонез холодец из говядины – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Заливное провансаль из говядины – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • отварная говядина (нежирное филе) – 1 кг.
  • желатин – 60 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • говяжий бульон – 2 л
  • соль
  • перец
  • для украшения: оливки, петрушка, морковь вареная или по вашему запросу

Пошаговый рецепт

Количество ингредиентов не может быть точным pogromova, как все будет по другому желатин, бульон, различные формы, в которой вы готовите.

1 говядину предварительно проварить добавить морковь, лук, перец, лавровый лист и соль. Варить на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Важно, чтобы мясо было совсем без жира. Если бульон будет прозрачный, насыщенный и вкусный, тогда желе будет вкуснее. Вкус заливного зависит от качества мяса и бульона.

2 говяжьих филе остудить, прокрутить через мясорубку или мелко порубите. Я делаю через мясорубку, мне так больше нравится.

3 говядина отвар процедите через сито (через марлю).

4 растворить желатин согласно инструкции на упаковке, добавьте еще одну столовую ложку. Нам нужно отвар хорошо охлажденным. Добавить желатин в бульон.

5 нагрейте бульон с желатином (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. При необходимости процедить через сито, чтобы не было комочков, остудить.

6 Готовим первый слой: налейте немного желатина в бульоне мяса на кучу мяса, по вкусу. Если вам нужны соль и перец, хорошо перемешать. Мясо должно быть сочным. Положить в блюдо, залить, разровнять и поставить в холодильник застывать. Все слои должны быть примерно одинаковой толщины 1,5 см.

7-й слой: майонез смешать с желатиновой бульон до состояния жидкой сметаны, хорошо размешать венчиком, чтобы избежать комочков. Залить замороженные мясо и поставьте в холодильник застывать.

Рецепт домашнего майонеза на нашем канале – https://youtu.be/H7KPWeHafcY

8 следующий слой: украшение на ваше усмотрение, желательно, чтобы украсить окраски и костей. Положите украшение на застывший майонез и тихо капле вливать на украшения из желеобразного бульона, поставить в холодильник, чтобы укрепиться. Лучше сделать в два этапа. Это был первый этап. Второй этап, каждый элемент декора, чтобы налить по чайной ложке бульона, чтобы интерьер был закрыт и ставим в холодильник до полного застывания. Так мы сможем красиво украсить холодец.

Читайте также:  Сочный и нежный салат -"Итальянский"

9 как только украшение застынет, залить последний слой желатина бульон и поставить в холодильник до полного застывания.

Из этого количества ингредиентов у меня одно блюдо размером 20х30 и форма 16х23.

Холодец из говядины майонез готов! Развлекать и радовать своих близких вкусными блюдами. Вкусное заливное блюдо, красиво и празднично. Это хороший рецепт для мяса на Новый год или другой праздник.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий