Макаронная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото

Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем в духовке: рецепты с фото

Рецепты тушеных макарон с фаршем в духовке могут стать настоящим спасением для всех хозяек. В пищу можно использовать свежеприготовленные и вчерашние продукты. Фарш также можно выбрать из разных видов мяса или птицы. Прекрасным дополнением могут стать сыр, помидоры, грибы и другие овощи и соусы. В результате получается сочное и нежное блюдо из вполне привычных продуктов.

Очень вкусный рецепт с томатами в собственном соку

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем? Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • один килограмм фарша из смеси свинины и говядины;
  • 400 грамм макарон любых видов;
  • столько же томатов в собственном соку;
  • триста грамм сыра;
  • двести граммов репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Этот вариант сытного блюда требует разливания. Для нее нужно подготовить:

  • сто граммов муки;
  • столько же сливочного масла;
  • литр молока;
  • специи по вкусу

Из такого количества ингредиентов получается большая запеканка. Его можно разрезать на десять порций.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке: рецепты с фото

Макаронная запеканка с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Сначала очистите лук, промойте его под холодной водой, а затем мелко нарежьте. Снимите кожицу с помидоров, положите их в миску вместе с соком и разомните вилкой. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук, периодически помешивая. После введения фарша его хорошо размешивают, чтобы это были крупинки, а не один кусок. Обжарить до светло-золотистого цвета. Добавьте помидоры и специи. Тушите еще пятнадцать минут, помешивая, на среднем огне.

Теперь очередь начинки для запеканки из макарон с фаршем. Для этого растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить молоко. Лучше сначала достать из холодильника. Так будет легче избавиться от комочков муки. Солим, кладем перец. Готовьте соус, помешивая, пока он не станет напоминать жидкую сметану.

Отварить макароны до мягкости, следуя инструкции на упаковке. Сыр натирают на средней терке.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке: рецепты с фото

В форму для запекания выкладывается слой макарон, разравнивается, на него кладется примерно половина соуса, на него укладывается мясной фарш. Также разровняйте вилкой. Нанесите остаток соуса, посыпьте тертым сыром. Выпекать запеканку из макарон с фаршем по рецепту в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение двадцати пяти минут, до образования корочки подается теплым При подаче можно использовать свежую зелень для украшения.

Читайте также:  Рецепты лучших ресторанов: драники из Touché

Вариант с яйцами и куриным фаршем

Как приготовить яркую, сочную и вкусную запеканку из макарон? Используйте сыр для заливки и овощи для самого блюда. Для приготовления запеканки необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм макарон;
  • 400 грамм куриного фарша;
  • два яйца;
  • пять помидоров;
  • болгарский перец;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • растительное масло для обжаривания ингредиентов;
  • сто грамм сыра;
  • полстакана жирной сметаны;
  • соль и перец;
  • немного зелени петрушки

Именно выбор сыра придает этой запеканке особую пикантность. При необходимости можно заменить любым другим твердым сортом, но вкус тоже изменится.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке: рецепты с фото

Как приготовить кушанье?

Рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке очень прост. Для начала макароны отварить до полуготовности, делать это в подсоленной воде. Откинуть все на дуршлаг, добавить сливочное масло и размешать.

Перец очищают от семян и плодоножек, удаляют перегородки. Нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить перец. Обжарьте его на сильном огне в течение минуты. Затем положить на тарелку.

Два помидора нарезать дольками. Остальные в шкурах. Для этого их обдают кипятком, а затем погружают в холодную воду. После измельчите помидоры ножом или теркой. Лучше всего готовить этот вид запеканки из макарон с куриным фаршем. Добавляются помидоры. Слегка обжарить тесто на той же сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

В миске взбить яйца со щепоткой соли. Это удобно делать венчиком. Влить сметану, еще раз перемешать. Сыр натирают на терке, добавляют к сметане, ингредиенты снова перемешивают.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите слой клейстера. Сверху выложить фарш с помидорами. Равномерно распределите дольки помидоров и полукольца болгарского перца. Полить запеканку из макарон сырно-сметанным соусом. Духовка разогревается до 180 градусов, выпекается блюдо тридцать минут. Горячую запеканку разрезают на порции и украшают листьями петрушки.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке: рецепты с фото

Вкусное кушанье с грибами

Часто в рецепте запеканки из макарон с фаршем в духовке, помимо овощей, используются и грибы. Они также привносят в блюдо нежность и особую пикантность. Для этого варианта необходимо принести:

  • двести граммов говяжьего фарша;
  • 400 грамм макарон;
  • стакан сушеных грибов;
  • сто грамм сыра;
  • стакан сливок;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки.
Читайте также:  Какой бисквит нужно пропитывать, а какой нет❓

Также можно добавить немного острого молотого перца или сушеного кориандра.

Приготовление макаронной запеканки с фаршем и грибами

Основной продукт отваривают до полуготовности, остужают, сливают жидкость. Полученную массу разделить на две части. На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте фарш в течение пяти минут. Периодически помешивайте его, чтобы он оставался кусочками.

Сушеные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде, примерно на два часа. После слить жидкость и добавить в фарш грибы. Тушим еще пять минут, приправляем по вкусу.

Емкость для запекания смазывается маслом, выкладывается первая половина макарон, сверху распределяется фарш с грибами. Чтобы запеканка получилась аппетитной, разровняйте ингредиенты ложкой. Выложите еще один слой макарон. Посыпать все тертым сыром и залить сливками. Будущая запеканка отправляется в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать минут.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке: рецепты с фото

Вкусная запеканка с капустой

В этом рецепте именно капуста придает блюду особую сочность. Для этого рецепта нужно взять:

  • 600 грамм мясного фарша;
  • триста грамм сыра;
  • два яйца;
  • стакан сливок жирностью 10 процентов;
  • половина кочана капусты;
  • горсть макарон;
  • 500 грамм грибов;
  • лук Головка;
  • немного молотых крекеров;
  • сто грамм сливочного масла;
  • специи по вкусу

В этом рецепте лучше всего использовать мелкие макароны. Грибы тоже можно брать из леса.

Приготовление вкусного обеда

Капусту нужно мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить сто граммов сливочного масла и тушить десять минут, накрыв крышкой, на медленном огне. Периодически массу перемешивают. Отварить макароны до готовности и промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы смочить стекло.

Лук с грибами очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Фарш, специи, капуста, грибы с луком и макароны соединяются отдельно. Взбить яйца, влить сливки. Все вымешивается сначала ложкой, а потом руками.

Полученной массой заполняют форму для запекания, сверху посыпают тертым сыром. Накройте емкость фольгой и отправьте в духовку на тридцать минут при температуре двести градусов. Сняв фольгу, посыпать кастрюльку панировочными сухарями, отправить обратно в духовку, чтобы блюдо стало румяным. Подавать нарезанным на кусочки.

Читайте также:  Хрустящие куриные Наггетсы

Запеканка из макарон с фаршем в духовке: рецепты с фото

Простая запеканка с бульоном

Не всегда есть возможность и желание употреблять сыр. Однако есть рецепты, помогающие приготовить такое блюдо без этого ингредиента. Приготовить запеканку из макарон без сыра с говяжьим фаршем очень просто со следующими ингредиентами:

  • 40 грамм масла для жарки;
  • двести грамм макарон;
  • столько же фарша из мяса птицы;
  • сто грамм лука;
  • двести мл бульона;
  • горсть любимых овощей;
  • три яйца;
  • двести мл молока;
  • специи по вкусу, отлично подойдет базилик, перец черный и молотый.

Отварить макароны до мягкости, затем промыть холодной водой. Лук очищают, нарезают кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить и поперчить, помешивая, обжарить до золотистого цвета влить бульон, накрыть все крышкой и тушить еще пятнадцать минут.

Овощи промывают, встряхивают для удаления влаги, мелко нарезают и вводят в фарш. В отдельной миске смешайте молоко и яйца, посолите и перемешайте. Всыпьте готовые макароны в тесто и перемешайте.

Форму для запекания смажьте остатками масла, выложите половину макарон. Сверху укладывается фарш, покрытый остатками макарон. Накройте заготовку алюминиевой фольгой. Все отправляется в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Варить около тридцати минут. При необходимости выключите духовку, откройте фольгу и подержите противень еще минут пять, чтобы верх выглядел более аппетитно. Также при подаче можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, томатным соусом.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке: рецепты с фото

Эта запеканка на основе макарон готовится в мгновение ока, и в результате получается сонное, нежное блюдо, которое понравится всей семье. Следите за тем, чтобы макароны не высыхали, они наполнены различными соусами. Самый простой вариант – смешать яйца и молоко. Также используйте сливки, сметану или бульон. Запеканку часто посыпают сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Однако есть рецепты, в которых этот ингредиент не используется. Запеканка на основе макарон, украшенная мясным фаршем и разнообразными овощами, может стать звездным блюдом для многих хозяек.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий