Макаронные секреты: хитрости приготовления, о которых не догадываются

2 дня назадСуществует список экономичных секретов его приготовления.

Макаронные секреты: хитрости приготовления, о которых не догадываются

В тот момент, когда стали получаться простые блюда из макарон, можно смело переходить к новым открытиям в виде гарнира.

Секреты макаронного гарнира

Первое, что нужно знать о самих макаронах – их можно не только варить, но и жарить.

Для начала обжарить на сковороде репчатый лук в том количестве, в котором хочется, затем добавить к нему предварительно приготовленные макароны.

Чтобы блюдо обрело как можно больше витаминов, рекомендуется добавить помидоры и морковь и в варёный вариант, и в обжаренный.

Тем, кому уже не хочется добавлять в пасту кетчуп или просто нет для этого настроения, можно добавить по одной столовой ложки майонеза и кетчупа, после чего подсыпать зелени и перемешать. Такой соус подойдёт для многих блюд и отлично будет сочетаться с хлебом.

Макаронные секреты: хитрости приготовления, о которых не догадываются

Варятся макаронные изделия в питьевой воде и впитывают в себя от двадцати пяти до тридцати процентов имеющейся жидкости.

Если нет желания или возможности купить сыр, можно использовать плавленые сырки. Потереть кусочек на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. Зубчики нарезаются или точно так же трутся на мелкой тёрке.

Чтобы не выбрасывать передержанные в кипятке макароны, нужно добавить в них сливочное масло. Оно продлит срок хранения блюда в его свежем виде.

Жарить такие «неудавшиеся» макароны уже не получится. Для тех, кто часто упускает время готовности лапши, есть рецепты приготовления в мультиварке и в микроволновке. Благодаря таймеру испортить блюдо будет гораздо сложнее.

Добавленный в кипящую воду кубик для бульона сделает лапшу в разы вкуснее. Для эксперимента можно попробовать приготовить бульон для макарон с кубиком приправ.

Восточная соль, сделанная в домашних условиях, создаётся с помощью смешивания воедино сушёного укропа, лука, чеснока и обычной соли. При желании можно добавить любимые приправы. Так вкус будет выражаться ярче, а сам способ считается универсальным.

Читайте также:  Заливной творожный пирог с капустой

Макаронные секреты: хитрости приготовления, о которых не догадываются

Для новичков в кулинарии тоже есть свой лёгкий вариант – из макарон возможно, сварить всеми известную с детства молочную кашу. Кроме неё, также можно готовить макароны в привлекательном молочном соусе.

Куриные яйца помогут пробудить аппетит в завтрак, обед и ужин. С ними лапшу запекают, готовят лапшевик, тушат и жарят блинчики.

К макаронному блюду рекомендуется добавлять варёное, жаренное или сырое яйцо. Насчёт последнего следует быть максимально осторожными и использовать только свежие яйца.

Список советов не обходит стороной сладкоежек. В блюдо из пасты добавляют сахар, сухофрукты, мёд, ягоды, творог, сметану и варенье. Сами макароны легко становятся ингредиентом для десертов и выпечки. Это разного рода запеканки, пудинги, печенье, пирожные и так далее.

Макароны хорошо сочетаются с кабачковой или баклажанной икрой. В качестве добавки в само блюдо или намазывается на хлеб. С данным сочетанием существует множество рецептов, которое удивит своим многообразием.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий