Уверена, что на дзене этот рецепт еще не публиковался.
Сегодня макароны по-флотски принято готовить исключительно с фаршем.
Однако, в первоначальном варианте фарш в этом рецепте не используется.
Если быть точнее, это вовсе не тот фарш, в привычном исполнении.
Фарш для макарошек по-флотски в советских столовых использовался из отварного мяса. Так поступали из соображений экономии.
Сначала мясо отваривали, после на этом бульоне готовили первые блюда, а мясо использовали для приготовления второго – макарон по-флотски ли готовили из него начинку для блинчиков.
Как готовить макароны по-флотски "По-советски"
Как я уже говорила выше, мясо нужно отварить до готовности. Самые вкусные макароны (и первое блюдо в том числе) получатся, если это будет говядина.
Также можно использовать свинину, курицу, индейку или несколько разных видов мяса.
Отварное мясо достать из бульона и остудить.
Пока мясо будет остывать, можно уже ставить на плиту воду для макарон. Воду обязательно нужно посолить.
Чтобы предотвратить слипание макарон, советские повара добавляли в воду, в которой они варятся пару ложек масла растительного.
Остывшее мясо нужно измельчить на мясорубке. Сегодня можно с легкостью это сделать в блендере.
Луковицу мелко порезать и обжарить в сковороде, в небольшом количестве растительного масла (пара ложек столовых).
После выложить в сковороду к луку прокрученное мясо.
По вкусу добавить соль, посыпать черным перчиком, это сделает готовое блюдо ароматнее.
К этому времени макароны должны уже отвариться, их нужно откинуть на дуршлаг, чтоб слилась вода, и сразу в сковороду к мясу с луком.
Перемешать.
Макароны по-флотски, как готовили их в советское время готовы.
А как Вы готовите это блюдо – с фаршем? Или с отварным мясом?
Какой вариант Вам кажется вкуснее? .
Напишите свое мнение в комментариях.
***
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
ViberTelegram Инстаграм Одноклассниках