Макароны по-флотски. Я готовлю по рецепту советских поваров

Вторые блюда

Макароны по-флотски. Я готовлю по рецепту советских поваров

Уверена, что на дзене этот рецепт еще не публиковался.

Сегодня макароны по-флотски принято готовить исключительно с фаршем.

Однако, в первоначальном варианте фарш в этом рецепте не используется.

Если быть точнее, это вовсе не тот фарш, в привычном исполнении.

Фарш для макарошек по-флотски в советских столовых использовался из отварного мяса. Так поступали из соображений экономии.

Сначала мясо отваривали, после на этом бульоне готовили первые блюда, а мясо использовали для приготовления второго – макарон по-флотски ли готовили из него начинку для блинчиков.

Как готовить макароны по-флотски "По-советски"

Как я уже говорила выше, мясо нужно отварить до готовности. Самые вкусные макароны (и первое блюдо в том числе) получатся, если это будет говядина.

Макароны по-флотски. Я готовлю по рецепту советских поваров

Также можно использовать свинину, курицу, индейку или несколько разных видов мяса.

Отварное мясо достать из бульона и остудить.

Макароны по-флотски. Я готовлю по рецепту советских поваров

Пока мясо будет остывать, можно уже ставить на плиту воду для макарон. Воду обязательно нужно посолить.

Макароны по-флотски. Я готовлю по рецепту советских поваров

Чтобы предотвратить слипание макарон, советские повара добавляли в воду, в которой они варятся пару ложек масла растительного.

Макароны по-флотски. Я готовлю по рецепту советских поваров

Остывшее мясо нужно измельчить на мясорубке. Сегодня можно с легкостью это сделать в блендере.

Макароны по-флотски. Я готовлю по рецепту советских поваров

Луковицу мелко порезать и обжарить в сковороде, в небольшом количестве растительного масла (пара ложек столовых).

Макароны по-флотски. Я готовлю по рецепту советских поваров

После выложить в сковороду к луку прокрученное мясо.

По вкусу добавить соль, посыпать черным перчиком, это сделает готовое блюдо ароматнее.

Макароны по-флотски. Я готовлю по рецепту советских поваров

К этому времени макароны должны уже отвариться, их нужно откинуть на дуршлаг, чтоб слилась вода, и сразу в сковороду к мясу с луком.

Перемешать.

Макароны по-флотски. Я готовлю по рецепту советских поваров

Макароны по-флотски, как готовили их в советское время готовы.

А как Вы готовите это блюдо – с фаршем? Или с отварным мясом?

Читайте также:  Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха – пошаговый рецепт с фотографиями

Какой вариант Вам кажется вкуснее? .

Напишите свое мнение в комментариях.

***

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

ViberTelegram Инстаграм Одноклассниках

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий