Макароны по-флотски с фаршем – невероятно вкусный рецепт. И это правда, ведь простые макароны по-флотски могут с легкостью заменить кучу навороченных блюд. Ну вот кто из нас не знает как приготовить макароны с фаршем? Я конечно думаю что таких людей единицы, но все же рецепт записала для Вас. Ведь возможно для кого то это блюдо новое. Такие макароны я безумно люблю и готова их кушать постоянно (если бы еще на фигуру не влияло это, тогда вообще отлично). Они всегда получаются очень вкусными и сытными, ну лично мне что бы не быть голодной много не нужно.
Ингредиенты:
- Фарш – 350-400 г
- Макароны – 350 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Вода
Метод приготовления:
1. Фарш у меня говяжий 350-400 г, добавляем соль, перец черный молотый и тщательно перемешиваем.
2. Луковицу разрезаем на пополам и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
3. На сковороду наливаем растительное масло, немного прогреваем. Выбрасываем лук и морковь и жарим до золотистого цвета.
4. Тем временем отварим макароны, воду доводим до кипения, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем. Закидываем макароны, у меня спиральки 350 г, но можно любые. Быстренько перемешиваем что бы не прилипли к кастрюле. Варим столько времени сколько указано на упаковке производителем.
5. Добавляем фарш к зажарке и хорошо перемешиваем.
6. Вливаем 150 мл воды и тушим под закрытой крышкой до готовности фарша.
7. Добавляем промытые макароны, все тщательно перемешиваем и можно подавать.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: