Макароны с малиной, базиликом и соусом из печеных перцев – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Паста с малиной, базиликом и соусом из печёного перца  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Паста пенне – 200 гр.
  • свежая малина – 5 шт.
  • красный болгарский перец – 3 шт.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • чабрец – 20 гр.
  • сыр моцарелла – 125 гр.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл.
  • зеленый базилик – 40г.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт

1. Для соуса удалить семена из болгарского перца, поместите их с помидорами черри, чеснок и тимьян на противень, приправьте маслом.

Поставить овощи в духовку на 10-15 минут при 180°С.

2. Поджарить овощи, добавить базилик, соль и перец по вкусу – все перемешать в блендере. Для более насыщенного цвета, добавьте несколько ложек томатной пасты.

Кислотность можно убрать, добавив щепотку сахара.

Готовый соус смешать с макаронами.

3. Положить все в большую миску, добавить сыр моцарелла, кедровые орехи, листья базилика и малины.

Дополнительная информация

Паста с малиной, базиликом и соусом из печёного перца  – пошаговый рецепт с фотографиями

Паста с малиной, базиликом и соусом из печёного перца  – пошаговый рецепт с фотографиями

Паста с малиной, базиликом и соусом из печёного перца  – пошаговый рецепт с фотографиями

Паста с малиной, базиликом и соусом из печёного перца  – пошаговый рецепт с фотографиями

 

Читайте также:  Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий