Макароны с сыром – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Макароны с сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • макароны (сухих) – 250 гр.
  • мука – 50 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • сыр – 350 гр.
  • соль, специи
  • панировочные сухари + прованские травы

Пошаговый рецепт

Отварить макароны в большом количестве воды до состояния аль’dente (варить 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке).

В кастрюле с толстым дном или большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и энергично перемешать до образования золотистой корочки.

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Добавить соль и специи и ovarium до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.

Я добавила куркуму, смесь перцев и мускатный орех.

Вы можете выбрать специи на свой вкус.

Добавить тертый сыр.

Вы можете взять 2-3 сорта, так вкус будет более интересным.

Подождите, пока все сыр не расплавится и положить отваренные макароны.

Перемешать.

Возможно, таким образом, чтобы служить.

Но вы можете положить макароны в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями (я их смешанное с прованскими травами) и запекаем в духовке при 200 градусах около 10 минут до crostada коры.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Клубника без варки
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий