Мама всегда готовила эти капустные котлеты для меня. Диетическое блюдо для завтрака, перекуса и прекрасной формы.

Вторые блюда

Мама всегда готовила мне эти котлеты из капусты. Диетическое блюдо на завтрак, перекус и отличная фигура.

Мама всегда готовила мне эти котлеты из капусты. Диетическое блюдо на завтрак, перекус и отличная фигура.

В моей семье все любят капусту. Мы едим его часто и в любом виде: тушеном, запеченном, вареном, квашенном. Этот полезный овощ жизненно необходим всем людям!

Когда вы хотите похудеть, не стоит ограничивать себя бездрожжевыми салатами. Сегодня я представлю свой эксклюзивный рецепт диетических котлет, которые не только можно, но и нужно, если вам нужно сбросить пару килограммов.

Мама всегда готовила мне эти котлеты из капусты. Диетическое блюдо на завтрак, перекус и отличная фигура.

Вкусные котлеты из капусты

Мама научила меня готовить эти фрикадельки. Она, как и я, сторонний сторонник здорового питания. Без лишней скромности скажу, что это лучший рецепт каких-нибудь вкуснейших котлет из капусты.

Секрет приготовления в том, что котлеты нужно не жарить, а запекать в духовке порционно. Капусту можно использовать любую. Беру плотные части пекинского или мягкие сорта белого.

Мама всегда готовила мне эти котлеты из капусты. Диетическое блюдо на завтрак, перекус и отличная фигура.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г капусты
    • 100 мл молока или кефира
    • 3 арт я овсянка
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Капусту нарежьте небольшими полосками, а затем разрежьте их поперек.

      Мама всегда готовила мне эти котлеты из капусты. Диетическое блюдо на завтрак, перекус и отличная фигура.

    2. В кастрюлю наливаем масло и тушим капусту с 2-3 столовыми ложками воды 10 минут. Если вы используете пекинскую капусту, ее достаточно залить кипятком на 15 минут.
    3. Добавьте к капусте овсяные хлопья и соль. Затем влить молоко и варить на медленном огне 5 минут.

      Мама всегда готовила мне эти котлеты из капусты. Диетическое блюдо на завтрак, перекус и отличная фигура.

    4. Когда смесь остынет, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
    5. Для выпечки я использую формочки для кексов, так проще и быстрее. Но всегда можно сформировать котлеты и испечь их на противне или обжарить на сковороде.
    6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

      Мама всегда готовила мне эти котлеты из капусты. Диетическое блюдо на завтрак, перекус и отличная фигура.

    7. Выньте отбивные из форм, когда они остынут, и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пирог "Лакомка" по рецепту из советского журнала.

Рецепт можно видоизменять по своему усмотрению и добавлять к капусте помидоры, твердый сыр, отварное мясо, рыбу, спаржу и любые овощи. Если вы хотите приготовить постные котлеты из капусты, яйца можно заменить нежирными сливками или добавить отварное картофельное пюре.

Мама всегда готовила мне эти котлеты из капусты. Диетическое блюдо на завтрак, перекус и отличная фигура.

У нас много рецептов вкусных и полезных блюд из капусты, выбирайте любой, он вам обязательно понравится. В качестве гарнира к капустным отбивным приготовьте рассыпчатый рис или сделайте любой овощной салат.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий