Манник на кефире – простой, но вкусный пирог из самых доступных ингредиентов

Вторые блюда

Манник на кефире - простой, но вкусный торт из самых доступных ингредиентов

Если вам вдруг захотелось приготовить чего-нибудь вкусненького к чаю, то почему бы не побаловать себя манником. Манники бывают разные. В моей коллекции рецептов хранятся пять разных видов манника. Сегодня я хочу поделиться одним из таких рецептов – это манник на кефире. Как всегда, готовить будем быстро и очень просто из доступных ингредиентов. Вкус у манника достаточно простой с легкой ноткой ванили. Структура пористая и упругая. Если вам захочется еще больше разнообразить вкус манника, то можете смело добавить в него нарезанные фрукты или любые ягоды. В этом случае вкус манника станет более насыщенным и многогранным.

Для приготовления манника на кефире нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сода пищевая – 1 ч;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сахар ванильный – 1 пачка;
  • Сахар – 1 ½ стакана;

В своем рецепте я использую обычный граненый стакан объемом 250 мл. Можно брать стакан любого объема, но только потом снимать с ним все мерки.

Предварительно отключать пищевую соду не обязательно. Если это вас пугает, можно заменить разрыхлитель пищевой содой.

Ванильный сахар можно заменить ванильной или ванильной эссенцией, но пропорции будут такими:

Ванилин – на кончике ножа;

Ванильная эссенция – 1 ч.

Я использую ванильный сахар.

Я приготовлю манну в форме 23х23 сантиметра.

Не забудьте хорошо вымыть яйца перед приготовлением.

Шаг № 1:

Манник на кефире - простой, но вкусный торт из самых доступных ингредиентов

Манник на кефире - простой, но вкусный торт из самых доступных ингредиентов

Выложите манную крупу в чистую сухую миску. Влейте в стакан кефира и хорошенько все перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Дать манной крупе набухнуть в кефире 30 минут.

Читайте также:  Рисовое молоко быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото

Манник на кефире - простой, но вкусный торт из самых доступных ингредиентов

Шаг № 2:

Манник на кефире - простой, но вкусный торт из самых доступных ингредиентов

Манник на кефире - простой, но вкусный торт из самых доступных ингредиентов

Добавьте сахар в сухую миску. Добавьте яйца, соль и ванильный сахар. Все взбивать, пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме. Для этого можно использовать ручной миксер или венчик.

Манник на кефире - простой, но вкусный торт из самых доступных ингредиентов

Манник на кефире - простой, но вкусный торт из самых доступных ингредиентов

Шаг № 3:

Манник на кефире - простой, но вкусный торт из самых доступных ингредиентов

Через 30 минут переложить взбитую яичную массу в миску к приготовленной манке. Аккуратно перемешайте. Добавьте пищевую соду и снова перемешайте.

Манник на кефире - простой, но вкусный торт из самых доступных ингредиентов

Шаг № 4:

Манник на кефире - простой, но вкусный торт из самых доступных ингредиентов

Просейте муку и снова осторожно, но тщательно замесите тесто. Убедитесь, что мука полностью перемешана и не осталось комков. Наше тесто готово.

Манник на кефире - простой, но вкусный торт из самых доступных ингредиентов

Шаг № 5:

Манник на кефире - простой, но вкусный торт из самых доступных ингредиентов

Выстелите противень бумагой. Если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги, смажьте ее растительным маслом без запаха. Выложить тесто в форму и силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

Шаг № 6:

Поставьте противень в разогретую до 200 ° C духовку на 30-40 минут (время приготовления манны будет зависеть от технических характеристик вашей духовки). Проверьте манну на «чистую палочку»: вы протыкаете зубочисткой центр торта, и если он выходит чистым, без теста, значит, наша манна готова. Режим нагрева духовки: «высокий + низкий».

Шаг № 7:

Манник на кефире - простой, но вкусный торт из самых доступных ингредиентов

Наша кефирная манна готова. Готовую манну достаньте из формы, дайте немного остыть, затем разрежьте на порционные части. Манник можно есть как горячим, так и холодным. При подаче можно посыпать манну сахарной пудрой, глазурью, сиропом или растопленным шоколадом. Прекрасным дополнением к манне станет шарик ванильного мороженого, свежие ягоды или листок мяты.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Как сохранить цвет зелени в супе (маленькая хитрость)
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий