Манник ПЯТИСТАКАННИК с секретиком

Вторые блюда

Манник ПЯТОГАННИК с секретом

Рецепт воздушной, нежной и пышной манны, тающей во рту. Методика приготовления очень легко запомнить, почти все используемые ингредиенты измеряются в стакане, отсюда и название «Пятистаканник». Полученная манна удивит вас своим вкусом, и все это за счет добавления творога, именно в нем кроется секрет мягкости торта и его легкого творожного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 1 ст. (250 мл.)
  • Творог – 1 ст. (200 гр.)
  • Манная крупа – 1 ст. (200 гр.)
  • Мука – 1 ст. (150 гр.)
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Сахар – 1 ст. (200 гр.)
  • Соль – ¼ ч
  • Сода – 1 ч

Подготовка:

В глубокой миске взбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и ваниль.

Смесь хорошо перемешать венчиком до образования мягкой пены, затем залить кефиром комнатной температуры.

Манник ПЯТОГАННИК с секретом

Добавьте необходимое количество зернистого творога.

Манник ПЯТОГАННИК с секретом

Взбейте смесь блендером, удаляя комочки рикотты. Добавьте пищевую соду, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы сода прореагировала. Масса станет пышной и пенистой.

Манник ПЯТОГАННИК с секретом

Масло растопить до жидкого состояния, влить в пенистую смесь, перемешать.

Манник ПЯТОГАННИК с секретом

Затем добавить манку, перемешать.

Манник ПЯТОГАННИК с секретом

В конце всыпать пшеничную муку, тщательно замесить тесто. Он должен быть средней плотности.

Манник ПЯТОГАННИК с секретом

Круглый противень диаметром 24 см. Смазать растительным маслом, вылить тесто внутрь, разровняв верхний слой.

Манник ПЯТОГАННИК с секретом

Форму с заготовкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать манну 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик духовки. Манник немного приподнимется и хорошо зарумянится, готовность определите деревянной шпажкой.

Манник ПЯТОГАННИК с секретом

Готовую манну остудить, нарезать порциями, подавать.

Манник ПЯТОГАННИК с секретом

Понравился рецепт? Поставьте лайк или поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий