Манты с курицей: секретный рецепт

Вторые блюда

Очень легко и быстро можно приготовить вкусные манты с нежной куриной начинкой. Мой рецепт удивит своей простотой.


Для теста нужно:

· 400 гр. муки;

· 150 мл воды;

· куриное яйцо.

Для начинки нужно:

· пару штук куриных бедрышек

· лук;

· соль, перец.

Для начала нужно нарезать куриное мясо для начинки. Я использую куриные бедрышки. Они жирнее и нежнее, чем грудка. Убираю шкурку и кость, нарезаю мясо на кубики или же есть вариант еще проще – перекрутить через мясорубку.

Очищаю лук и нарезаю его мелкими кубиками. Смешиваю с мясом в пропорциях 1:1. Дополняю смесь солью, перцем, любимыми специями и зеленью по желанию.

В отдельной миске замешиваю тесто. Для его приготовления потребуется мука, 150 мл воды и куриное яйцо. Тесто должно получится тугим. Но перед тем, как делать манты, стоит дать тесту отдохнуть с полчаса в холодильнике.

А теперь самый главный момент – лепка. Делаем манты из нарезанного на порции теста. Раскатываю пласт и наполняю его начинкой. Концы хорошо скрепляю, чтобы в процессе готовки они не раскрылись.

Готовить манты нужно в мантоварке на протяжении 30 минут. Готовое блюдо советую смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.

Источник

Читайте также:  Вся семья ждёт, когда я приготовлю картофельные лепёшки (без молока и яиц) вместо хлеба. Домашний хлеб
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий