Невероятно вкусный салат круглый год – попробуйте! Квашеная капуста с горячим рассолом будет такой вкусной, что просто пальчики оближешь! Ароматный, хрустящий, он идеально вписывается в семейное меню. Готовить такую капусту совсем не сложно, она маринуется 6 часов.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч 30 мин PT6H30M
-
Шаг 1:
Как сделать квашеную капусту в горячем соленье? Подготовьте правильные ингредиенты. Выбирайте плотную капусту. Возьмите фильтрованную воду. Масло лучше подойдет рафинированное, без запаха.
-
Шаг 2:
Удалите верхние листья с капусты и мелко нашинкуйте.
-
Шаг 3:
Очищенную морковь моем и натираем на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс.
-
Шаг 4:
Соединить капусту, морковь, чеснок и добавить к овощам перец горошком и лавровый лист.
-
Шаг 5:
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар и соль. Держите на огне, пока сахар и соль не растворятся.
-
Шаг 6:
Затем влить растительное масло, проварить минуту и снять с плиты.
-
Шаг 7:
А теперь добавьте уксус.
-
Шаг 8:
Поместите овощи в большую кастрюлю и залейте горячим маринадом.
-
Шаг 9:
Накройте тарелкой меньшего диаметра, установите груз. Оставить мариноваться на 5-6 часов.
-
Шаг 10:
По истечении указанного времени вы подаете капусту на стол. Хранить квашеную капусту в холодильнике.
-
Шаг 11:
Всем приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получается трехлитровая банка маринованной капусты.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.
Для приготовления пищи лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду нейтрального вкуса. Если вы используете воду из-под крана, знайте, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Хотите связаться со мной?