Как быстро замариновать грибы? Используйте рецепт, который занимает всего 20 минут и содержит минимум ингредиентов, чтобы произвести впечатление на семью и друзей.
Грибы, тушеные в хересном уксусе, — это пикантное и ароматное блюдо, простое в приготовлении, которое станет прекрасным дополнением к обеду и ужину или в качестве самостоятельной закуски. Приготовление занимает около 20 минут, а рецепт рассчитан примерно на 8 порций.
Будет нужно:
-
20 маленьких грибов (например, шиитаке)
-
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
-
2 красных чили (тонко нарезанных)
-
6 веточек тимьяна
-
оливковое масло
-
шерри винаджер
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте половину подготовленных грибов и готовьте на сковороде 6-7 минут до золотистого цвета, обжаривая со всех сторон, но переворачивая только два раза. Переложите жареные грибы в миску и повторите с оставшимися грибами и 2 столовыми ложками масла. Когда они будут готовы, снимите их со сковороды.
Уменьшите огонь до среднего и верните в сковороду первую партию грибов вместе с измельченным чесноком, перцем чили и тимьяном и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте уксус и варите смесь на медленном огне, пока она полностью не испарится, около 2-3 минут. Переложите получившуюся грибную закуску в небольшую банку или сервировочную миску с дополнительными 3/4 стакана масла, чтобы сохранить вкус и текстуру блюда.
Фото: Архив Adobe
- Хотите связаться со мной?