Маринуем мясо и готовим сразу в банке: становится нежным как паштет и хранится полгода. Потом достаточно разогреть

Вторые блюда

Мясо маринуем и сразу готовим в банках: оно становится нежным, как паштет, может храниться полгода. Тогда просто разогрейся

Маринованное мясо не нужно готовить для жарки или барбекю. Вы можете сделать это сразу в банке, что сделает его мягче, чем паштет. Приготовленное таким образом мясо можно легко сохранить до шести месяцев: нужно будет только извлечь и нагреть кусок по мере необходимости.

Мясо маринуем и сразу готовим в банках: оно становится нежным, как паштет, может храниться полгода. Тогда просто разогрейся

Состав: 1,4 кг свиной шеи, 25 г соли, 1 чайная ложка черного перца, 2 чайные ложки базилика, столько же душицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 4 зубчика чеснока, горох, перец черный в зернах.

В глубокой миске приготовьте смесь приправ к мясу. Смешайте черный перец, базилик, майоран, мускатный орех, соль и прессованный чеснок в указанных выше пропорциях. Разделите мясо на три больших куска (по размеру банки) и аккуратно закатайте специи. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Мясо маринуем и сразу готовим в банках: оно становится нежным, как паштет, может храниться полгода. Тогда просто разогрейся

Затем перекладываем мясо в предварительно простерилизованные банки. Положите в каждую банку по 1 лавровому листу, по 1 горошине душистого перца и по 4 горошины черного перца. Плотно закройте крышками.

Мясо маринуем и сразу готовим в банках: оно становится нежным, как паштет, может храниться полгода. Тогда просто разогрейся

Дно сковороды накройте полотенцем. Ставим на него банки. В кастрюлю налейте воду до плеч банок, накройте крышкой и, закипев на слабом огне, кипятите 3 часа. Дайте мясу остыть, затем поставьте в холодильник на ночь. Вы можете попробовать это утром.

Мясо маринуем и сразу готовим в банках: оно становится нежным, как паштет, может храниться полгода. Тогда просто разогрейся

Видео рецепт:

Приготовленное таким образом мясо отлично переносит длительное хранение.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Готовлю клафути с вишней. Десерт, который тает во рту
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Михалыч

    В составе горох. А куда горох класть?

    Ответить