Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Вторые блюда

Хочу поделиться своим самым любимым способом приготовления свиных ребрышек в духовке. Ребрышки получаются очень нежными и мягкими, а мясо легко отделяется от косточек. Этот рецепт мне кажется наиболее удачным из всех, которые я пробовала., т.к. по вкусу и виду ребрышки очень похожи на те, которые жарятся на настоящем гриле.

Все ингредиенты для приготовления можно посмотреть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для начала свиные ребрышки нужно промыть, просушить полотенцем и полностью удалить с них верхнюю пленку с обеих сторон.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Далее разрезать их на несколько частей так, чтобы каждая часть состояла из 2-х или 3-х ребер.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Сложить все кусочки в кастрюлю, залить холодной водой, включить огонь и дождаться закипания, чтобы снять всю пенку. После этого накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до совсем слабого и оставить ребра вариться 30 минут. Воду при этом солить не нужно.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Пока варятся ребра можно приготовить маринад. Для его приготовления потребуется репчатый лук и лучше всего, чтобы он был сладким красным. Но если такого нет, то обычный тоже подойдет. Лук нужно нарезать не слишком крупно, вот так.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Сложить лук в миску и добавить в него апельсиновый сок из пакетика. Он даст маринаду очень необычный и приятный аромат и сделает мясо более мягким и нежным.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Далее добавить кетчуп. Я использую самый простой и неострый.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Также потребуется любой незагустевший мед. Его тоже нужно добавить в маринад.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Далее добавить в маринад уксус (у меня 9%), перец и соль по вкусу и все хорошо перемешать. Получится вот такой достаточно густой соус.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Отваренные ребрышки вынуть из бульона (он нам не потребуется) и сложить в большую глубокую ёмкость.

Читайте также:  Такие вкусняшки можно приготовить на обычной сковороде

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Теперь нужно залить ребра приготовленным маринадом.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

И хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек ребрышек был покрыт маринадом со всех сторон.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Накрыть ёмкость тарелкой или пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время ребра желательно несколько раз перевернуть, чтобы они пропитались маринадом равномерно.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Через указанное время подготовить противень. Для этого нужно закрыть его фольгой и установить сверху решетку. На решетку выложить ребра таким образом, чтобы они касались ее выпуклой стороной.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

На каждый кусочек сверху добавить еще немного оставшегося в миске маринада.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Поставить ребра в заранее разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 250 градусов. Во время запекания маринад будет заметно густеть и карамелизоваться.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Через 15 минут вынуть ребра из духовки. Они будут выглядеть вот так.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Теперь их нужно перевернуть.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

И выложить на них сверху оставшийся маринад.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Вот так, чтобы ребрышки были покрыты им довольно густо.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Снова поставить их в духовку и запекать на том же режиме еще 10 минут.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Вот и готовы наши свиные ребрышки. Выглядят они очень аппетитно.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Вкус у них отменный и они очень-очень мягкие. Мясо практически само отделяется от косточек, что мне особенно в них нравится.

Мариную вареные свиные ребрышки и запекаю в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг 250 гр
  • Репчатый лук – 150 гр
  • Кетчуп – 170 мл
  • Мед – 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Уксус 9% – 30 мл
  • Соль и перец – по 1/2 ч.л.

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий