Марокканские блинчики “Багрир”

Вторые блюда

Марокканские блинчики

Марокканские оладьи в корне отличаются от привычных нам оладий, как по составу ингредиентов, так и по способу приготовления. Тесто создается без добавления яиц, молочных и кисломолочных продуктов. Основа теста – манка, вода и дрожжи. Блинчики обжариваются только с одной стороны, получаются мягкими, у меня красивые узоры. Так как в кляре очень мало сахара, эти блины можно смело подавать к основным блюдам вместо хлеба. Они также могут быть основой для приготовления других блюд, таких как пицца, бутерброды и т д.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 360 г.
  • Соль – 1 чайная ложка (5 грамм)
  • Сахар – 1 столовая ложка (25 г)
  • Мука – 1 столовая ложка (25 г)
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка (5 грамм)
  • Ванилин – по желанию
  • Теплая вода – 700 мл.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка

Выход: 18 шт диаметр – 16-17 см.

Приготовление еды:

В глубокую миску всыпьте сыпучие ингредиенты: манку, муку, сахар, соль и дрожжи. Для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар. Хорошо перемешайте смесь.

В рассыпчатый состав влить теплую воду. Вода не должна быть больше 40 градусов.

Хорошо взбейте массу погружным блендером в течение 3-5 минут, чтобы манка максимально растворилась и смесь стала однородной. Накройте емкость полотенцем и отставьте в сторону на 15 минут, чтобы манка немного набухла. Через некоторое время добавить в тесто разрыхлитель и яблочный уксус, перемешать.

Марокканские блинчики

Приготовьте чистое полотенце и кувшин с холодной водой. С помощью половника выложите тесто в центр сухой прохладной формы, распределяя ровным слоем. Ставим сковороду на плиту, жарим оладьи на среднем огне. Верх должен быть покрыт множеством дырочек, а низ должен быть золотисто-коричневого цвета. Блины переворачивать не надо, они обжариваются только с одной стороны, при этом полностью пропекаются. Перед каждой новой порцией охлаждайте сковороду холодной водой, а затем обсушивайте ее салфетками.

Читайте также:  Салат с лапшой - очень популярный корейский салат чапче

Марокканские блинчики

После обжаривания выкладывайте блинчики по одному на полотенце.

Марокканские блинчики

Затем переложите их на тарелку. Традиционно марокканские блины подают с медово-масляным соусом.

Марокканские блинчики

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий