Марокканский мятный чай – пошаговый рецепт с фото

Напитки

Марокканский мятный чай – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • черный чай — 1 столовая ложка
  • свежая мята 50 г
  • сахар Мистраль —
  • вода — 1,5 л

Пошаговый рецепт

1. Ополоснуть емкость, которая будет заваривать чай в горячей воде и наливать ее листья черного чая.

2. Залить одним стаканом кипятка, размешать и быстро залить только водой (чайные листья должны оставаться в баке).

3. Чай положить листья мяты,сахар по вкусу.

4. Залить оставшейся кипящей водой, закрыть крышкой емкость и дать настояться 5-8 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт фото

Марокканский мятный чай – пошаговый рецепт с фотографиями

Как правило подают по меньшей мере три стакана, и не считается моветоном. В барах можно заказать этот чай, где он в первую очередь выполняет социальную функцию – в виде алкоголя в питейных заведениях Европы и Северной Америки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Лавандовый лимонад – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий