Маршмеллоу

Вторые блюда

Желатин – 2 ст. л.

Ванилин – 1 г (на кончике ножа)

Вода – 280 мл.

Кокосовая стружка – 1 стакан

Сахар – 1,5 стакана

Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть кухонный комбайн, так и вовсе десерт из разряда "ленивых" 🙂 В конечном итоге маршмеллоу получается ОЧЕНЬ много!!! Количество порций указала "на глаз". Даже не знаю … штучек 70 точно получается.

Для приготовления нам понадобятся: желатин, сахар, вода, кокосовая стружка, ванилин. А также стакан, 200 мл.

Ингредиенты для Маршмеллоу

Желатин разведем в 140 мл холодной воды. Оставим набухать на то время, которое указано на упаковке.

Желатин в воде.

И пока займемся сиропом. Сахар смешаем с водой (140 мл) и проварим на медленном огне до полного (!!!) растворения сахара. Не кипятим! Чуть остудим.

Сахарный сиро

В остывший сахарный сироп добавим набухший желатин Хорошо перемешаем. Ставим на газ и подогреем (опять же – ни в коем случае не кипятим!!!).

Сахарный сироп с желатином

Массе дадим остыть до комнатной температуры. Затем начинаем колдовать: взбиваем смесь на больших оборотах порядка 10 минут. Добавим ванилин и взбиваем еще 1 минуту. Я взбивала в кухонном комбайне.

Взбить смесь сахара и желатина

Вот такая масса получится в итоге. Такое колдовство мы с вами совершили: из воды взбили такую красивую массу!

Масса из воды с сахаром

Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент я чуть смазала подсолнечным маслом, чтобы наверняка ничего не прилипло. Оставим при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно дольше.

Размер моего противня 21х31 см.

Читайте также:  Закусочный ТОРТ для мужчин! Как сделать соленый торт?

Через 3 часа застывшую массу освобождаем от пергамента. Нож смачиваем водой и нарезаем на полоски, полоски – на кубики. Нож смачиваем часто, иначе масса к нему прилипает. Руки тоже можно смочить водой.

Получившиеся кубики обваляем в кокосовой стружке.

Маршмеллоу готово.

Приятных вам десертов

Маршмеллоу

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Ніна Петрівна.

    Молодець розумашечка.

    Ответить