Побалуйте семью недорогими и простыми в приготовлении карнавальными блюдами.
Рулеты с лососем
Время приготовления: 30 мин.
Охладить: 1 час
Ингредиенты на 4 персоны
-
Блины из гречневой муки (4 шт),
-
200 г мягкого сыра
-
8 штук копченого лосося,
-
огурец,
-
4 звезды аниса
-
соль и перец по вкусу
Приготовление еды
Достаньте сыр из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. Очистить анис и огурец. Нарезать кольцами, посыпать солью и выложить на впитывающую бумагу примерно на 30 минут, на гречневые оладьи выложить мягкий сыр, равномерно распределить, сверху положить кусочки лосося и дольки аниса. Скатать блины в рулетики и завернуть их в пищевую пленку. Ставим в холодильник на час. Перед подачей снять пленку, разрезать рулет на порции по 1 см, выложить кольца огурца на тарелку, сверху положить кусочки рулета и сразу подавать.
Блинный пирог а-ля Крок-мадам
Время приготовления: 30 мин.
Выпекать в духовке: 20 мин.
Ингредиенты на 6 человек
-
12 блинчиков из гречневого теста,
-
24 тонких кусочка вареной ветчины,
-
50 г сливочного масла,
-
200 г сыра
-
6 перепелиных яиц,
-
соль и свежемолотый перец
Приготовление еды
Разогрейте духовку до 180°С. Мелко натереть сыр. Растопить сливочное масло на медленном огне в кастрюле. Возьмите форму для выпечки (размером с блин), хорошо смажьте ее маслом и застелите кухонной бумагой. На дно формы выложить блин, смазать маслом, сверху положить кусочек ветчины, посыпать сыром и перцем. Разложите все остальные блины в том же порядке, чтобы последний блин был сверху и закрывал начинку. Смажьте пирог растопленным сливочным маслом. Накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку на 20 минут.
Тем временем приготовить яичницу из перепелиных яиц. Соль и перец. Выньте пирог из формы, сверху положите яичницу. Подавать горячим с зеленым салатом.
Роллы с ананасом
Подготовка: 40 мин. Выпекать в духовке: 30 мин. Охладить: 1 час
Ингредиенты на 4 персоны
Для блинов:
-
250 г муки
-
пол-литра молока
-
3 яйца,
-
20 г сливочного масла,
-
100 г сахара
-
2 столовые ложки растительного масла,
-
поваренная соль
Заполнить:
-
банка ананасов,
-
50 г тертого кокоса
-
2 столовые ложки рома
-
2 столовые ложки коричневого сахара сахарная пудра
-
15 г сливочного масла
Блины
Растопить 20 г сливочного масла. Слегка взбить яйца. Просейте муку в неглубокую миску. Соединить муку и стакан молока. Взбейте. Затем, постоянно помешивая, добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, щепотку соли и остальное молоко. Перемешайте до получения однородной массы без комочков. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Смажьте сковороду маслом и испеките блины. Перед тем, как выложить их на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Приготовление начинки
Достаньте кусочки ананаса из банки. Высушите их кухонной бумагой. Нарезать ломтиками. В сковороде растопить 15 г сливочного масла, посыпать ананас сахаром и слегка карамелизовать. Добавьте ром и ананасовое фламбе. Посыпать кокосовой стружкой.
Сформировать конвертики для блинов, обернуть кухонной бумагой. Посыпьте каждый рулет начинкой из жареных ананасов и сразу же подавайте.
Что пить
Чай, сидр или медовуха – идеальное сопровождение к блюдам на основе блинов, особенно на Масленицу. Приятного аппетита!
Фото: Пьер-Луи Вьель, Getty Images
- Хотите связаться со мной?