Масленица по-королевски: 3 рецепта блинов от Виндзоров — от необычных до классики

Вторые блюда

В преддверии Карнавальной недели представляем самые вкусные рецепты блинов, которым следуют во дворце.

Королевская Масленица: 3 рецепта виндзорских блинов, от необычных до классических

Елизавета II пьет чай во время визита в Ирландию, 1977 год

На сайте британской королевской семьи royal.uk есть целая серия рецептов приготовления разнообразных блинов. Королевские поклонники могут использовать их для приготовления и подачи тех же блюд, которые подают во дворце.

Традиционные блинчики с маслом beurre noisette

Королевская Масленица: 3 рецепта виндзорских блинов, от необычных до классических

На порцию из 10 блинов вам понадобится:

  • 125 г муки

  • 250 мл молока

  • 2 средних яйца (около 100 г)

  • 1,5 яичных желтка (около 30 г)

  • 30 г сахара

  • щепотка соли

  • 40 г сливочного масла

Этот рецепт состоит из приготовления орехового масла “beurre Noisette” в традициях французской кухни. Для этого положите 40 граммов сливочного масла в сковороду и осторожно нагрейте его на плите, пока вся масляная жидкость не сварится, а сухие вещества молока не осядут на дно сковороды и не подрумянятся. Масло будет кипеть, и когда оно осядет и станет орехово-коричневого цвета, снимите его с огня и дайте ему остыть. Полученное тесто придаст блинчикам великолепный аромат и сохранит их влажность.

Чтобы приготовить блины, смешайте соль, муку и сахар с яйцами поэтапно, чтобы получилось однородное тесто. Затем понемногу добавляйте молоко в получившуюся смесь и, наконец, добавьте масло beurre Noisette, как это делают французские повара.

Королевская Масленица: 3 рецепта виндзорских блинов, от необычных до классических

Как подавать классические блины на сливочном креме:

  • с лимоном и сахаром (блинчики посыпать сахарной пудрой, свернуть рулетом и подавать с дольками лимона);

  • с вареньем и взбитыми сливками (дайте блинчикам немного остыть и выложите их на тарелку треугольниками, добавьте немного любимого варенья и взбитых сливок). Можно добавить немного свежих ягод.

Читайте также:  Без кофеина: чем полезен цикорий

Блинчики с ветчиной, луком-пореем и сыром

Для порции на двоих вам понадобится:

  • 125 г муки

  • 250 мл молока

  • 2 средних яйца (около 100 г)

  • 1,5 яичных желтка (около 30 г)

  • 30 г сахара

  • щепотка соли

  • 40 г сливочного масла

Подготовить начинку:

  • 200 г вареной ветчины, нарезанной кубиками

  • 150 г тушеного лука-порея

  • 125 г тертого сыра грюйер

  • 275 мл цельного молока

  • 40 г сливочного масла

  • 40 г муки

Сам процесс приготовления блинов ничем не отличается от рецепта выше, однако, хотите ли вы приготовить масло beurre Noisette, решайте исходя из собственного вкуса.

Королевская Масленица: 3 рецепта виндзорских блинов, от необычных до классических

Чтобы приготовить сырный соус, слегка нагрейте молоко в небольшой кастрюле, а в отдельной кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. В получившуюся смесь постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Нагревайте состав в течение 3 минут, прежде чем снять его с огня. Отделить ¼ получившейся смеси, переместить ее в отдельную емкость и отставить в сторону.

К оставшемуся соусу добавьте большую часть сыра (оставьте немного, чтобы натереть сверху), а также ветчину и лук-порей. Приправить начинку солью и перцем по вкусу (по желанию можно добавить кайенский перец). Наполните смесью каждый блин, затем сверните его в трубочки. Разложите их на смазанном маслом блюде, затем сбрызните оставшимся соусом и натрите сверху сыром. Выпекать при 180°C при средней температуре 15-20 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а начинка не станет золотистой. Подавать горячим. По желанию можно использовать в рецепте травы.

Сладкие блинчики с цитрусовым вкусом

Даррен Макгрейди, проработавший 11 лет в Букингемском дворце, а позже служивший в Кенсингтоне, также представил свою версию придворного рецепта блинов.

Читайте также:  Творожное печенье – «проще простого».

На 20 сладких блинчиков диаметром около 20 см вам понадобится:

  • 225 г муки

  • 1 яйцо

  • 2 яичных желтка

  • 50 г сливочного масла

  • 15 г сахарной пудры мелкого помола

  • 500 мл молока

  • несколько столовых ложек растительного масла

  • щепотка соли

  • сахар, лимоны и апельсины для украшения

Королевская Масленица: 3 рецепта виндзорских блинов, от необычных до классических

В большой миске смешайте всю муку с сахаром и солью. Добавьте яйцо и 2 желтка и смешайте их с мукой, затем добавьте молоко и столовую ложку растительного масла и продолжайте взбивать до однородности. Растопите еще одну столовую ложку растительного масла в небольшой сковороде до золотисто-коричневого цвета и вмешайте в смесь для блинов. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем разогрейте сковороду для блинов. Налейте 1 столовую ложку растительного масла и распределите его по дну сковороды. Осторожно нагрейте, пока не начнет дымиться, затем переложите в небольшую миску для последующего использования, если это необходимо, и верните сковороду на огонь. Налейте около двух столовых ложек теста в форму для блинов, наклоняя ее, чтобы блины были одинаковой толщины. Готовьте, пока верх не станет золотисто-коричневым, затем переверните на другую сторону. Когда он станет золотистым, положите блин на большую тарелку. Повторите все описанное с оставшимся тестом.

Затем достаньте форму для запекания. Слегка смажьте его маслом. Посыпать каждый блин сахаром и сложить пополам, аккуратно положив на сковороду. Накройте все алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 175°C около 15 минут. Подавайте с небольшими ломтиками лимона и апельсина (или сбрызните свежим лимонным соком).

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Рецепт супермакового пирога без грамма муки
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий