Медовые сырники на завтрак

Вторые блюда

Ингредиенты

  • 400 гр сухой обезжиренной рикотты
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки муки
  • 5 гр разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую принимать рикотту в сухом виде. Если взять водянистый и жирный творог, то для придания сырникам красивой формы понадобится много муки.

Размять рикотту вилкой (лучше всего пропустить через сито). Добавить яйцо, мед и 2 столовые ложки муки, смешанной с дрожжами, тщательно перемешать.

Есть еще один секрет: нужно скатать творожную массу в комок и несколько раз бросить в миску с небольшой высоты. Так творожные лепешки получатся более воздушными.

Форма Сырники.

В отдельной посуде просейте 1 столовую ложку муки, чтобы покрыть сырники. Обвалять каждый чизкейк в муке и обжаривать на топленом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Медовый чизкейк на завтрак

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Шницель из капусты! – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий